我们的校园是一个多姿多彩的校园,有活力四射的操场,有乐趣十足的鱼悦池,但我最喜欢清雅的后花园。
一进学校大门,绕过鱼悦池,前行几十米后向右一拐,就来到了后花园。只见眼前出现了几棵亭亭玉立的小树,仿佛是几名士兵在守护着翠绿充盈的后花园。再往前走,就看见一条平整的石头小路,小路的两旁是绿地毯般的草坪,那些草是那么的平整,看不出修整的痕迹,好像它们是天然长成的,让人忍不住想去摸一摸。如果你静静地坐在某个地方,可以听见蟋蟀和蝈蝈的叫声,偶尔还能听见小鸟的叫声。
在后花园的中心,你会觉得自己在一片绿色的海洋之中,那里大大小小的树木有几十棵,有粗壮的木瓜树,有果实累累的杨桃树、有发出沁人花香的龙眼树,还有茂盛浓密的灌木丛,总之,这是一片绿色主宰的小世界。
我喜欢我们校园的后花园,喜欢它的绿,喜欢它的清新,喜欢它的生机勃勃,更喜欢它的幽静,走进后花园,让你感觉到像是走进了一幅画卷,真是“翠色草木添校雅,婉转黄莺鸣园荫。”