校园一角作文
我在克拉玛依市第十八小学上学,它位于克拉玛依市白碱滩区采油二厂。
我的校园有许多美丽的地方。我最喜欢的就是学校东南角的小菜园。这个菜园可好了。
春天,科学老师辛苦地在小菜园里播种、浇水、施肥,希望秋天能得到好收成。老师也经常带我们在小菜园松土,捉害虫,让我们体会到耕种的辛苦,懂得节约粮食的道理。
夏天,小菜园可热闹了。因为有很多蔬菜长大了。小西红柿一个个都把脸胀得红通通的,特别讨人喜欢。绿油油的豆角让你看着就想吃。还有那一排整齐的葱多么像在站岗的哨兵。老师教了我们采摘蔬菜的方法。
秋天,蔬菜的种子长了出来。我们可以把它们一个不剩地小心收集起来,到来年的春天再把它们播种下去。
冬天,虽然小菜园只有白雪一片,但它们对小菜园帮助可大了。它们可以滋润土壤,冻死害虫,让春天播种的蔬菜茁壮成长。
一年四季,小菜园风景各不相同,也让我懂得了不同的道理。不光让我了解了不同蔬菜的生长过程,也体会到一份耕耘一分收获。
你喜欢我介绍的校园这一角吗?这特殊的一角,你的校园有吗?