可爱的小猫作文
“小毛头,你可在家数第三!”我常对它说。它就是我们家的小猫“三毛”,它和“豆奶”姐妹(两只小鹦鹉)一起被子我养着。
它可爱、好动,总爱在我的钢琴键盘上跳来跳去,哎,总是“弹”出五音不全的抽象曲,走个调儿不算什么。但它认真起来,还真能“弹”出一首神曲呢!弹完之后,还不忘鞠个躬,表示感谢。有时还会偷偷学我的样子弹呢。
三毛不但可爱,而且聪明。星期三,我在做寿司,三毛跑过来,踮起脚,看着我,又咬咬我的围裙,指指那一根肉肠,哦,原来你也要做寿司呀!我先给三毛戴上手套,然后把切好的肉丁给它,三毛像模像样地把肉丁撒到寿司饭上,很均匀,很漂亮。
我爱三毛,一只独一无二、聪慧的猫,它是陪伴我童年成长的一个重要朋友。