小狗的舌头作文
夏天到了,我无忧无虑地躺在沙发上看电视,突然我发现我们家小玉(狗狗)吐着自己的大舌头,嘴巴里不停地发出:“哈哈哈……”的声音,我以为小狗生病了,急忙跑去我爸爸的房间,叫醒熟睡的爸爸。我给爸爸讲了小狗的一些情况,爸爸笑着说:“这都是因为小狗要散热。”
但是为什么小狗是这样散热的呢?我还是百思不得其解。于是我用爸爸的手机用百度查了查,原来小狗身上没有汗腺,它的汗腺长在舌头上,所以小玉才不停地伸着舌头帮助自己散热。我惊叹:“原来百度上搜的都是真的。”
下午,小玉在阳台上吐着自己的舌头时,我迅速用手摸了摸小玉,才发现小玉身上没有一滴汗。他还是一直吐着舌头,动物世界太奇妙了。
通过这次实验,我明白了一个道理,只要多思考,多观察,就能让自己懂得更多的知识。