小狗的舌头作文
星期六下午,我去姥姥家看淘淘。淘淘是一只小狗。它的眼睛是圆圆的,它的毛色是黄白相间的,四只小腿走起路来非常可爱。
我带着淘淘出去玩。当时,天气十分炎热。没过一会,我已经全身是汗了,可淘淘只是伸出它的舌头,并没有出汗的表现。我跑去问姥姥和姥爷。“姥姥、姥爷,我问你们一个问题好吗?”“可以”姥姥和姥爷异口同声地说:“为什么狗热了不会出汗,只是伸出舌头呢?”“那你只能自己查。”姥姥和姥爷说道。“好的”我去书架里翻,哈!功夫不负有心人,我找到了一本十万个为什么,之动物篇。我又开始查了。哈!我又查到了。原来:狗没有汗毛,但是为了生存,就用舌头来排汗。
通过这件事,我明白了,狗为什么会伸出舌头。以后我要多看书,多了解一些知识。