父亲节礼物作文
父亲节到了,我想送爸爸父亲节的礼物,所以,我打算趁着爸爸还没回来,亲手下厨。
说干就干,我去冰箱罩了食材,让后先将芹菜摘去叶子和烂茎,洗净后切成约2厘米长的小段,又把肉、葱、姜切好备用,最后把锅刷得干干净净。做完了准备工作,我还怕炒不好,又找出劳动书看了一遍炒菜的方法。
十点半了,我开始炒菜,先小心打开液化气,看到锅烧热了,就倒进一勺油,等油开了就放进切好的肉,用铲子不停地搅拌,一会肉变色了,我估计快熟了就倒进葱花、姜沫。“嗤”的一声响,吓得我忙向后一退,看看没事才靠前搅了搅。闻到香味就倒进芹菜段不停地搅拌。大约过了五、六分钟,芹菜炒成深绿色了,我想成了,就关闭液化气。加上食盐、味精调味。我挑了一块尝了尝,又香又脆,就是有点淡,就又加了少量的盐,把菜盛到盘子里。
没多久,爸爸回来了,看到桌上的菜,非常的惊讶,我跑上去抱着爸爸,跟爸爸说:“爸爸,父亲节快乐,这盘菜是我给您的父亲节礼物。”爸爸听了后,非常的开心。