养育子女,是每对父母尽到的责任,感恩父母,是每个子女应尽的责任。为父母做一件事,哪怕是捶捶背、洗洗脚,在父母眼里,这就是让他们最为感动、欣慰的事。
接到老师布置的爱心作业后,我显得有些不知所措,毕竟这是第一次为父母做事情。我决定为爸爸洗一次脚。
星期天晚上,我对爸爸述说老师布置的爱心作业,并说了我的想法。爸爸先是受宠若惊的样子,后又十分乐意。说干就干,我立马端来一盆热水,我怕水温不合适,还特地拿了一杯凉水。爸爸早已等候多时,我为爸爸脱了袜子。我不经意地一闻,好臭!可一想到爸爸经常在外奔波,就觉得袜子充满了亲情的味道。
爸爸的脚好大,一个盆根本放不下他的一双脚。我用手轻轻地帮爸爸擦脚,当擦到脚后跟时,我发现爸爸的皮肤很粗糙,陈皮已经脱落,有些新皮被磨破了。我想,爸爸的伤口一定是在外走动的时候磨破的。新皮还没长出,把脚放在水里一定会很疼吧,真后悔给爸爸洗脚。我抬起头,爸爸正满意地笑着。唉,可怜天下父母心,为了不让我难过,爸爸忍着疼痛,强颜欢笑。我觉得,就让这个美丽的谎言编织到底吧。
我笑着为爸爸洗完脚,爸爸精神抖擞地说:“真舒服!”他拍拍我的头就去睡觉了。