爱在我身边作文
每个人身边都有爱,爱无处不在,只是我们没有发现而已。
每个周日,我都要去上各种各样的兴趣班,而且地点也不同,爸爸经常不在家,总是妈妈骑着电动车来回接送我,从不间断,从前我以为天下父母都是这样的,并没有领会到妈妈的爱,直到那一次……
午饭后,天气忽然乌云密布,暴风雨说来就来,豆大的雨点噼里啪啦地打到我们家的玻璃上,妈妈看了看表,皱起眉头说:“学作文的时间就要到了,希望这雨下的小点吧!”我小声嘟囔着说:“可不可以不要去,这么大的雨。”妈妈坚定地说:“学习怎么能三天打鱼,两天晒网。”说着妈妈从柜子里拿出了雨衣,雨鞋,把我武装得严严实实,朝楼下走去。
我挤到妈妈的电动车后座上,雨点打在雨衣上,发出“啪啪”的声音,吓的我都不敢抬头,忽然一辆车疾驰而过,把妈妈雨披上的帽子吹掉了,雨水打湿了妈妈的脸颊,流到了妈妈的衣服上。妈妈担心会迟到,顾不上拉帽子,反而加快了骑车的速度。
不一会儿,就到了兴趣班的楼下,我摘下雨衣,看了一眼淋成“落汤鸡”的妈妈,泪水夺眶而出,妈妈还不停的叮咛我说:“赶紧上去,好好听课,放学妈妈再来接你。”
谁言寸草心,报得三春晖,爱就在我身边。妈妈,我爱你!