画鼻子作文
上课了,王老师走进教室,说:“今天大家一起做‘画鼻子’的游戏”。王老师先在黑板上画了一个小女孩的头像,她有弯弯的眉毛,大大的眼睛,樱桃般的小嘴,图图般的耳朵和卷卷的头发,就是缺了一个鼻子,要同学们蒙住眼睛补上去。同学们顿时热闹起来。大家争先恐后地举起手来。
先由胡凯文开始。老师笑眯眯地用布把他的眼睛蒙上,然后让他转了三圈。他摸索地走到黑板前,犹豫了一会儿,下定决心画了下去,同学们哄堂大笑,因为他把鼻子画到嘴角上去了。他拿下布也不好意思地笑了。
终于轮到我了。我计算了一下距离,王老师就把我的眼睛蒙住了。我慢慢地转了三圈,感觉头晕乎乎的。我小心亦亦地挪动着脚步,走到了黑板,可娃娃到底在哪儿呢?听到同学在叫:“左一点!右一点!”搞得我六神无主,只好凭直觉,一咬牙,就画了下去。同学们欢呼起来。我扯下布,哈哈!画对了!
老师又请了很多位同学,他们不是把鼻子画到眼睛边上,就是把鼻子画到嘴巴里面,同学们笑得都合不拢嘴。
这个游戏太好玩了,我会永远记住这节语文课的。