关于背影作文
妈妈曾拍过一张照片,那张照片现在还在我们家的台式电脑里待着呢。
这张照片中的景色是秀美的。那大概是深春之时,而且是一个没有霾的春天。清亮的湖面在阳光的照映下泛出金色的光。湖边的草,饱满茂盛,在阳光中显得晶莹剔透。还有那天空,那蓝,蓝的那么干净。这样的天啊,在现在如同珍宝一般,每个月里又能出现几回呢?
照片中小小的背影是我,那时我大约五岁。那是一个周末吧,爸爸妈妈带我去颐和园玩。我穿着蓝色的小马甲,咖啡色的条绒裤子,手里还挥着一根木棍。印象里,那时候的我根本不会关注景色美不美,天蓝不蓝,水清不清什么的,只知道好玩不好玩、高兴不高兴之类的。也许,就算我注意到自己正走在湖边,也顶多会玩会儿水,而不会欣赏美景吧。
照片里,我正扭头望着爸爸,虽然只能看到侧脸,但也能看出我在笑着,那无忧无虑的笑对于现在的我是久违的。笑容里映着周围的一切,洁净的、没有阴霾的天,清澈碧蓝的湖,生机勃勃的小草……
照片里大大的背影是爸爸,爸爸也在低头看着我。那时的爸爸好年轻啊,脸比现在光滑,头发也全是黑的,很有光泽。虽然照片中看不到他的脸,但是,我猜,他脸上也会挂着笑容吧!
那时我眼里的爸爸好高大啊!那时候,爸爸总是那么温和,脸上总带着笑容,什么时候都不忘记带我玩。那时候,爸爸不会每天严格地督促我学习、训练,不会因为我犯了错误而暴跳如雷,不会让我时常因他严厉的目光而紧张……那时候,和爸爸在一起多么快乐啊!
阳光笼罩着这对温暖的背影,小小的背影被大大的背影呵护着。我真希望,那时候,在温暖的背影中的小小的我,能多看一眼眼前这美景,多珍惜一点这阳光和温暖。也许这样,能让现在的我更多地感受那时那简简单单的快乐和爱意吧。我怀念这单纯的、无拘无束的笑容,怀念这温暖的背影,怀念这美丽的童年。