大树和小树作文
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了,小树苗渐渐地长大了。
在森林中,有一棵小树,还有一棵大树,它们正在谈话。
忽然大树在哎哟,哎哟地叫着,小树看见了,担心极了。小树说:“大树爷爷您怎么了?”大树爷爷说:“虫子爬进了我的身体里,吸我的血,吃我的肉。”小树看到了松鼠弟弟,就温柔地说:“松鼠弟弟您能帮我找一位医生吗?”松鼠弟弟热情地答应了。松鼠先找来七星瓢虫,七星瓢虫说:“我只会捉牙虫。”松鼠又找来了青蛙,青蛙说:“我只会捉稻谷里的虫子。”最后松鼠又找来啄木鸟,啄木鸟趴在大树身上。捉了一条又一条,大树爷爷真不知道该怎么感谢小树和啄木鸟。小树说:“大树爷爷您好了就行!”大树爷爷露出了笑容。