我最喜欢的人作文
“刷刷刷”房间里又传来了我写作业的声音,“哎,好烦啊!每天都要写那么多作业,我不写了。”
“好了好了,别生气了。妈妈每天除了上班外,还要洗衣服,做饭,可比你辛苦多了。”妈妈说到。“哼,你还说自己。”我说道“每天都在玩手机,你哪忙了?”“行,既然你这么说,那我们交换角色吧。你当妈妈,我当孩子,怎么样?”“成交!”我说道。
一、洗衣服
刚刚安排完妈妈的作业,我满心欢喜地准备去看电视,可谁知还没有坐下去,屋里就传来了“女儿”的声音:“妈妈,昨天的衣服还没有洗,帮我洗洗。”没办法,我只有认命地走向了洗手间,刚进入洗手间,只见面前的衣服堆积如山,我端出水盆,一件一件地搓起了衣服,把手都搓红了,搓皱了。本想跟妈妈交换过来,但是我怕妈妈嘲笑,便没有交换过来。
二、做饭
洗完衣服后,我还有一件很重要的事情——做饭。我走向厨房,心里想,不就是把菜放在锅里炒,这可难不倒我。可谁知在做饭过程中我丑态百出。一会把味精弄洒了,正在打算清理,可谁知那边的水烧开了,还没抽下插头,那里的饭煮好了,我终于做好了晚饭,可大家不是觉得这菜咸了,就是觉得那菜淡了,但是,我也不在乎了。
晚上,我往床上一躺,哎!原来妈妈这么辛苦,我以后再也不任性了。
老妈,虽然你整天唠叨我,可你却是我里最喜欢的人,你知道吗?