萤火虫作文
我们坐车来到桃园。一眼望去,一排排的桃树望不到边,上面结满了大大小小的桃子,像灯笼一样,我拿着王叔叔给我的篮子,一个箭步冲到桃林里去摘桃子了,不一会儿就摘了一筐的桃子。
时间过得真快,不一会儿就天黑了,王叔叔用丰富的晚餐招待了我们。吃过晚饭我们坐在小院子里乘凉,突然我看见不远处有一个闪闪发光的小光球,我大叫起来:“快看,UFO!”我一叫,大家都跑来看,王叔叔一看笑了起来:“哈哈,那时萤火虫,不是你说的什么UFO,也难怪,现在城市的孩子都看不到这些东西了,怎么样,我带你去捉好吗?”我听了开心极了,拿着一个小瓶子跟着叔叔去了。
到了那一看,哇!大概有几十只呢!我模仿着王叔叔的动作捉了好多只放在瓶子里。王叔叔说:“这种昆虫因为飞的太低,所以很容易被捉到。你回家把灯关了,放在被窝里特别漂亮!”
一路上我小心翼翼的抱着瓶子,生怕摔坏了。回到家,我迫不及待的钻到被子里,嚯!真亮啊!都可以看书了!我上网查了查,萤火虫有三千多种,爱吃蜗牛,喜欢在水旁栖息等等,大千世界这是无奇不有啊!
为了让城市里的孩子也能看到萤火虫,我只能忍痛割爱将这些可爱的小精灵放了。
再见吧!可爱的小家伙!