当我们从一个只能出生的婴儿到一个能说话的孩子时,我们学到的第一个词是母亲。她是多么的朴素。但她在我的生活中;和我一起笑,和我一起学习。我母亲从小就离开了祖母。她挣钱养姨妈,上学。她精通刺绣农活。她从未放弃过艰苦的工作,但最终她是一个修饰;现在她把所有的希望都寄托在我身上。她严格地问我。不要让我每天和一些朋克一起玩,让我在黎明前记住一些无聊的单词和诗歌。当我还是个孩子的时候,我不知道我总是抱怨我的母亲,但是当我长大的时候,我知道我母亲的好意。
在过去的十多年里,我不仅学到了很多文化知识,而且学到了很多方法来相处。妈妈是个和蔼可亲的人。她从不发脾气。她一年到头都在田里工作。她总是那么和蔼可亲,那么宽容和慷慨。当苹果成熟的时候,我和妈妈一起去果园。当我到果园的时候,我发现有几个十几岁的孩子在我的果园里摘苹果。我怒气冲冲地把他们拉了下来,手里拿着一根树枝。她把我拉到一边,问孩子们,你知道这是什么吗?你知道后果吗?你父母知道吗?许多问题的最后母亲告诉他们,这种行为是违法的,人们必须依靠自己的手。其他人总是别人的。
当他们离开时,母亲给他们送了一些苹果。我真的不明白。当我问我妈妈的时候,她说,如果你经历了很多事情,你自然会明白的。在那之后,微笑着,我们又开始工作了。直到今天,我才知道容忍别人的台阶,尊重他人的尊严。妈妈是这样一个从来不说话的人。她只是用她的行动照亮我的道路。