萤火虫作文
我只是在报纸和电视上看见过萤火虫,上次还是在科技馆看到过萤火虫的标本,从没有真正看到活着的萤火虫。
今天晚上我和姑姑还有弟弟去张博瑞家拿东西,我们路过竹林的时侯发现了一闪一闪的小光亮,弟弟说:“这不就是萤火虫吗?象一颗颗眨着眼的小星星。”我们捉了二只萤火虫,发现它的身体是褐色的,比米粒长些宽些,它发现的光是绿中带黄的,我还从电视上知道萤火虫尾部发光的部位叫发光器,发光的萤火虫全是雄性,我还发现萤火虫不光会飞,爬起来也很快,我们小心翼翼地把它们捉到瓶子里,可一想到它们没吃的,没空气会死掉,感到太可惜了,只好把它放到阳台上昙花盆里,这样就可以观赏了,只是不知它们会不会飞走,明天晚上还能不能再看到它们。