萤火虫作文
“萤火虫,萤火虫慢慢飞,夏夜里夏夜里风清吹......”打开音箱,播放出了这首我最爱的歌。对,你没猜错,我——就是一只萤火虫。
在黑夜里,我会用自己小小的,金黄色的光,照亮人间。我过得很快活,每天都过的自由自在,活在自己的世界里。
我到处旅行,今天,我碰到了小蚂蚁,我和它来到了它的家,为它讲了许多我去旅行的故事,它听的入了迷。我很好奇,为什么它活的那么严谨,不像我们,活的那么无拘无束。它告诉我,因为他的父母很担心它,怕它出什么危险,所以一直把它关在那里,我非常遗憾,这个没有见过世面的小蚂蚁。让孩子长大,不是就应该放手吗?该让它经历一下磨难了,可是,它还是像温室里的花朵一样,永远不能翱翔蓝天,不能自由地飞翔。
这次,我又飞到了海边,想和浪爷爷一起说说话,我问:“浪爷爷,为什么我的好朋友都不能和我一样,自由地翱翔呢?”爷爷说:“因为现在的父母都不让孩子输在起跑线上,还总是一味地给它们爱,而这种爱,则是溺爱,导致它们什么也不敢去问一问,可是,你就不一样了,你可以到处飞翔,做自己想做的事。“
告别了浪爷爷,我又来到大森林,和树上的鸟儿一起歌唱,和花儿一起舞蹈,做黑夜中,为人指路的一盏指明灯,到处都是欢声笑语。
夜晚,我和鸟儿、大树、知了、小草......为我准备了篝火晚会。大家都依依不舍地与我道别,因为我明天就要走了。
我落在小草上,沉沉地入睡了,只在尾巴尖上的金黄的那盏灯,还在一闪一闪的亮着灯......