萤火虫作文
在我童年回忆中我对一次乡村趣事记意犹新,事情是这样的……
有一次我去乡下体验乡村生活,在一个满天星光的夜里,我看到一群萤火虫在草丛旁飞来飞去,我脑中便出现了一个这样的想法:捉萤火虫,说干就干,我开始了“武装”一个网,一个袋子。现在开始了游戏,我看到一只离我一米远的萤火虫,等我锁定目标后开始行动,我两手在萤火虫周围护住以防它逃走,我猛一合,不但没有抓住倒得个“猪啃泥”让我好不服气。于是我又仔细观察并回想一下要注意些什么,吸取了上次的教训不得不让我提高警惕,正当我研究“战略”时,一只萤火虫送上了门,只见这只萤火虫飞到我的左手上,真是天助我也,我小心翼翼地伸出右手,轻轻地将它放到左手上,功夫不负有心人,一只萤火虫落网了,这时我觉得天那么美,星星那么亮,草地那么茂盛……
我提着这丰硕的成果,唱着歌回了家。