我的自画像作文500字
我,一个相貌平平的我,今天我给自己画幅自画像。
我先画头。
有一次,我和哥哥把电动车开得很快很快跟别人比赛,我听着耳边嗖嗖的风声,十分过瘾,突然,哥哥一个急刹车,把哥哥的帽震出老远,我和哥哥赶紧去追帽子,不料这时一辆汽车开了过来,压在了帽子上。我们拾起帽子一看,已经被压得散了架。我不禁暗自庆幸,要不是我的头比较大,把帽子绷得很紧,那刚才飞出来的就不是帽子了,所以我要把头画得大一点。
再画头发和眉毛。
我的头发经常懒得去理,所以要画得长一点。我的眉毛又浓又密。然后画剩下的几个脸部器官。
我的眼睛很大,却不亮。有一次要放假了,老师把要写的作文题目写在黑板上,我一数,不禁吓了一跳:“天哪,一共要写这么多作文。”于是我在那个假期里一天都没玩才写好了作文。上学后,竟然被老师表扬了一顿。正在我百思不得其解时,同桌告诉我,原来黑板上题目后面还有一小行字:在上面的题目中任选一题写作文。我差点气晕。于是,我在我的大眼睛上画了一副眼镜。
虽然我的眼睛不太亮,但是我的鼻子是很灵的。有一次,妈妈炒好菜,怕我偷吃便把菜放在一个极为隐秘的地方。不过最后我用我灵敏的鼻子找到了菜,并吃光了它,把妈妈气得无可奈何。所以我把鼻孔画大一点。
好了,一张自画像完成了。这就是我,一个平常的我,我看着画上的自己,不仅笑了起来。