吃零食作文
傍晚放学回家,感觉肚子特别饿,今天体育课,运动量有点大,我就在家里到处找东西吃,发现桌上放着一袋饼干,一定是妈妈帮我准备好的,想到我放学了要饿肚子。我赶紧放下书包,拿起饼干袋子,用剪刀飞快地剪开,狼吞虎咽地吃了起来。甜甜的饼干香香脆脆,吃起来好爽口,饼渣掉了我一身,我也顾不上擦一把,没过多久,一大袋饼干让我吃了个精光。
该吃晚饭的确时候了,妈妈端上一碗平时我最爱吃的炒肉片和蘑菇汤,可是我却举起筷子一动不动。妈妈看到我这个样子,奇怪的摸摸我的脑门,自言自语地说:“这孩子,又没发烧,怎么不吃这些菜,这是怎么啦?是哪儿不舒服吗?”我心里暗暗想:妈妈呀,你哪里知道,我的肚子已经被刚才的饼干塞得满满的,这些菜再也引不起我的胃口了,看到爸爸妈妈吃饭时津津有味的样子,我这才明白:吃饭前吃零食是多么的不好,会影响食欲,以前妈妈老教育我叫我少吃零食,零食吃多了对身体发育不好,我总是不听,现在才深深的体会到这个道理。