吃零食作文
今天放学回家,我和弟弟掏尽了,浑身上下的口袋,好容易才凑齐了一元钱,唉,没办法,谁让人家现在正遭遇“金融危机”呢。
我们一路小跑着,来到了食品店,我对弟弟说:“不能让妈妈发现了,否则,我们都得吃不了兜着走,你听到了没?”弟弟点了点头。食品店的老板听了我们的对话,哈哈大笑起来。我们正要付钱,妈妈走了进来,我们大惊失色,扔了零食,抱头鼠窜,妈妈毕竟已经看见了,她跨进门槛,高声叫道:“两个淘气包,快出来,跟我玩躲猫猫,你们还嫩了点。”我们只好走出来。妈妈笑了起来,说:“爱吃零食,对吧,今天—”妈妈说,“我买给你们吃。”我们都欢呼起来。我们提着满满的一袋子零食在前边又蹦又跳,妈妈在后边深情地望着我们。“妈妈,我们在这里吃,好吗?”妈妈答应了。我们一起坐在小河边的一张石凳上,津津有味地吃了起来。我拿起一颗豆子,喂给妈妈,妈妈一边吃,一边啧啧地赞叹着,弟弟则在一旁吃着独食,妈妈说:“我把这包零食给姐姐喽。”弟弟窜起身,伸出手,大叫着:“给我,这个是我的,不嘛不嘛,我的!”
我们的笑声久久回荡着,霞光映红了我们的脸,我们的影子被拉成了细小的光影,衬在波光粼粼的河面上,好温馨……