吃零食作文
零食是小朋友的最爱。我们学校一放学,就有人在校门口摆摊,有的还在叫:“大减价,大减价,五角钱一根,快买啊,快买。”有些同学禁不住诱惑跑过去,有些同学老早就在那了。过了一会儿,同学们手上抱着一堆零食,又一元一块的鸡腿,油炸鸡柳,冰淇淋,年糕,芋头......真是五花八门呀!
我看见了,觉得肚子饥肠辘辘,想买。可是我坚决不买,,因为我知道零食是垃圾食品,这种食品一糖精钠,甜蜜素,苯甲酸钠,山梨酸钾等有害物质在内。零食虽然好吃,但没有营养,吃多了容易肥胖,长不高,如果吃了打了疫苗的鸡翅,还会使脑袋变单纯。
为了母亲的微笑,为了自身的健康,我希望同学们不买无证小摊上的食品,不乱吃零食。也希望店主或摊主不要因为钱财,乱添化学物品,而让一朵朵鲜艳的花朵早早枯萎......