鲸的自述作文500字
大家好!我是来自大海的鲸!
我们鲸类大家族有好多成员,有蓝鲸、白鲸、座头鲸……其中我们蓝鲸则是世界上体积最大的动物。
我的体重有十三万公斤重,而我们的家族成员最小的也有两千公斤,真是身强体壮啊!我的身长大约15米,相当于5层楼那么高;我的舌头又宽又重,十几只大肥猪我都能用舌头抬起来。要是我张开血盆大口,不仅能坐下几个大胖子,而且还有空余,空间仍显得很宽敞。
我们虽生活在海中,但不是鱼类,而是哺乳动物。在千万年以前,我们的祖先生活在大陆上,但因为种种原因,使祖先们不得不进入海中生存,四肢都变成了鳍,整个身子成了鱼的样子,最终适应了海洋的生活。
我是蓝鲸,属于须鲸类,一般主要吃小鱼和小虾,还有些微生物,食量可达二千公斤。因为我们没有牙齿,所以不能像齿鲸一样用牙齿撕咬食物,只能囫囵吞枣地吞下去,常不到任何味道。
我们跟牛羊一样用肺呼吸,所以我们生活在浅海区,每隔一定的时间呼吸一次。我们的鼻孔长在头顶上,呼吸时从鼻孔中喷出的气流形成一股水柱,像花园里的喷泉一样,是那么美,那么壮观。
睡觉是我们的必修课,我总会找到伙伴们一起睡觉,这样更有安全感。游戏时候,我和伙伴们玩得开心极了,享受着海洋里快乐、美好的时光。
但是,我的伙伴急剧减少,因为人类的捕杀和环境的污染,让我们鲸家族已有36万头被捕杀,我日日担惊受怕,怕被人类捕杀;我日日伤心,为死去的伙伴而惋惜,同时对人类残忍的行为而感到无比愤怒;在此,我要向全世界人类呼吁:“求求你们救救我们吧!别在为了你们人类的利益而捕杀我们了;让我们和你们一样,拥有一个美好、幸福的家园吧!”