鲸的自述作文500字
我是一只虎鲸,我主要吃大鱼和海兽,因为我可是长着锋利牙齿的鲸鱼呢!我们可不像它们蓝鲸,就剩下几十头了,想必它们一定很孤独吧。不像我们大家族,一个群体里就有几十头!可是比它们的数量多多了。我们大约在五千多万年前出现的,一起来看看我们的家族进化史吧!
相传,在五千年前,世界上出现了第一只“鲸鱼”,也就是恐龙灭绝后,它们完全是靠四足来行走的,我们那时候可不是在海里的,大家可不要误会哦~!那时,我们也在陆地上留下了辉煌的一页!我们靠捕食动物生存,要知道,在当时,我们可没有什么须鲸和齿鲸。要是按照人类的说法,我们应该算是“齿鲸”吧!也就是说,我们在海里“海中之王”而在陆地上,我们的地位,也肯定算是那种比较厉害的动物了,肯定也有许多动物是食物链的最顶端的。我觉得我们应该也是吧。
过了很久以后,发生了一次大灾难,机会大部分动物都灭绝了,我们也赶紧跑到靠近陆地的浅海的地方上,在那里生活。当然,那时候我们还是有四肢的,可是已经不怎么能适应在陆地上行走了,而且我们也逐渐适应了吃海里的小鱼小虾,接下来你们肯定也能猜到我们之后的身体又发生了什么变化吧?
对了,又过了很久很久,我们的脚退化后变成了鳍,这样可以让我们在水里更好的掌握平衡,游泳速度也增加了。身体部位发生了变化,适应了水中的生活。我们就在水里安家了。
到了十九世纪末时,我们的同胞蓝鲸发生了一次灾难,人类捕杀蓝鲸,大量捕捞海鱼海虾,使它们没有了食物,渐渐的蓝鲸数量急剧下降,一个世纪后,海洋中三十六万头的蓝鲸到最后只剩下五十头了。
这就是我们的家族史!