刚进门,一阵香气就扑面袭来。我顺着香味寻去,原来是爷爷在炒虾米。
火红的虾米在油锅中翻滚,随着溅出的油星在翩然起舞。这时,尖椒也进来了,好似要让全世界都知道似的,轰轰烈烈,声入炸雷,响彻厨房。虾米被尖椒激起了斗志,爆发出一阵阵火辣味。闭上双目,细细一嗅,便会感觉这阵不可言述的辣香味轻抚过口腔,一点一点地伸展到了胃里。顿时,饥饿感遍布了整个胃。于是,我便迫不及待地捻起一些虾米。
可爷爷却说“别急!”说着,从锅上拿下一张卷饼,把虾米均匀地撒在上面。熟练地对折,翻卷,接着把底儿封好。这才把虾米卷放到我的手上。轻轻咬上一口,哇!脆而香气四溢的虾米过着一层薄薄的柔软的卷饼,口感饱满。味道仅是一个“鲜”字,但却意外的不腻。接下来,自然是像草原汉子一样大口大口地吃完了整张饼。一个虾米卷下肚,却依旧意犹未尽。可爷爷却不让我多吃,端来一碗葱花汤,我一口喝了下去。“咕嘟咕嘟”,解了鲜味,却令我勾起对鲜味的无穷追忆。