我的乐园作文
有一块土地,藏着我的乐园;有一个地方,是我快乐的起点。这是哪?这就是我的乐园——田野。
田野非常宽阔,周围都是高大的树木,还有一条清澈见底的小河流向远方。
春天来了,田野里开满了美丽的鲜花,白的、红的、黄的、蓝的、紫的……似乎永远都数不完、采不尽。小草从土里探出头来,好奇地看着这个世界。柳儿姑娘摇晃着自己长长的头发,伸进水里,似乎想要和河水打招呼。你在仔细听,小鸟正在树枝上欢乐地唱歌呢!这么一幅生机勃勃的景色,怎能不去观赏呢?于是,我一有时间就带上我的小伙伴在那一起玩,别提多愉快了!
一转眼,夏天就到了,这时候的田野是一个天然的空调房。我和小伙伴经常坐在树下,听知了歌唱。有一次,一个调皮的小伙伴兴奋地拿着捕虫网,想要向我们展示他是怎么捕捉知了的。只见他蹑手蹑脚地走到知了身边,就在它没有发现时,他把网往下一按,“捕到知了了!”他高兴地跑过来对我们说。然后,他又小心翼翼地打开网,令人意想不到的事情发生了,那知了竟然狡猾地从网中跑了出来了,真是白高兴一场。
秋天不仅是我最喜欢的季节,也是田野最美丽的季节。走在满是枫树的路上,你会瞧见黄的、红的、绿的树叶纷纷飘落下来,就像下了一场树叶雨,这时候的情景别提有多美了。所谓“站得高,看得远‘’,如果你站在田野上眺望远方,你会看见一片片黄得像金子一样的稻田,在风中散发着阵阵稻香。矮矮的雏菊,开满了整个田野,我仿佛置身于一个金色的海洋。我躺下,让那美丽的花儿淹没了我,让那沁人沁脾的花香回荡在我的身旁。
冬天,洁白雪花似鹅毛、似芦花,它们纷纷扬扬、飘飘洒洒。它们是上天派下来的小天使降落在人间,给大地穿上雪白的衣服。这个时候,我和小伙伴堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!
这就是我的乐园,一个能给我带来快乐的地方!