岁月如歌作文
时光如白驹过隙,匆匆告别了小学,现在的我们,已各奔东西。但我们在一起的那些如歌的岁月,却像电影一样,永远刻在了我记忆的碟片上。
——题记
记得那时我们刚上三年级,就迷上了周杰伦的《范特西》,大家不约而同的为他的歌声所倾倒、惊讶:原来歌还可以这么唱!以后所有的音乐课,我们都不去听老师放的世界名曲,而是把耳机悄悄地放进耳朵里,一边听一边在心里跟着唱。在那段时间里,我们被迷得颠三倒四,满脑海都是他的歌。不但听,而且唱,你唱我唱大家唱,放学唱上学唱课间唱甚至上课也敢小声唱,那叫一个迷呀。
我们在这种迷恋中过得无忧无虑快快乐乐。
可是也有乐极生悲的时候。那是一节音乐课上,教室里很安静,只有莫扎特的钢琴曲在叮叮咚咚的响着。而我照例耳朵里塞着耳机,突然老师把我点了起来,我紧张得不知所措,迷茫的看着老师,幸亏同桌“出手相救”,用手推了我一下说,你最喜欢的歌手。我镇定了下来大喊,周杰伦,全班大笑,原来老师问的是哪个钢琴家弹的曲子。囧!
尽管如此,我们对周杰伦的歌仍然迷恋有加。我们在校园里甬路两旁的一棵棵杨树上,刻下了《范特西》,那是我们的心灵在那里留下的轨迹。
岁月如歌,在周杰伦一张张专辑的变换下,我们听着他的歌,吼着他的旋律,一路走来,眨眼就到了六年级。
六年级时,周杰伦已经非常出名了。我们也更加迷恋他,在学校的歌咏比赛中,我们拉帮结伙的去唱他的歌。唱着他的歌,我们的心灵仿佛在一起流淌。那真是一个如歌的岁月啊!
忘不了小学最后一年的歌咏比赛。我们商量再三还是决定用周杰伦的歌参加比赛。报名后就是初赛,阵势一点都不大,可我们依然紧张。我握着你,你抓着他,手相牵,心相连,我们的心跟着音乐的节奏同步跳动,那种亲切,那种依恋,那种自然,至今回想起来,还让人如饮甘醇,心头感到透明的清爽。
岁月流逝,现在我们对周杰伦的迷恋在已经被所代替,而我们也各奔东西,但我对你们——我的小学同学的感情却没有被代替。毕业后的我一直一直想再与你们一起去刻下属于我们的回忆,唱出属于我们的歌。
那么,你们呢?是否记得那刻着《范特西》的一排排整齐的杨树?是否记得我们心连心的温暖?
岁月如歌,美好,温暖,唱呀,唱呀,永不停歇……