我的伙伴作文400字
伙伴,他是一盏灯,使你在黑暗中,获得光明。伙伴,他是一座山,为你依靠。伙伴,他陪你经历风风雨雨,令你难忘。我的亲密伙伴与众不同,没错,它就是陪我多年的——乒乓球拍。
这个乒乓球拍是在我的一次生日会中的生日礼物,当时,爸爸妈妈为了让我保护视力,就让我练乒乓球。
这个乒乓球拍与我经历了无数场比赛。一开始,我整天下课都与同学练球。可是时间飞逝,岁月不饶人,一打就是三年,可是技术仍不怎么的,连跟我一起练的同学都比我好了。我输了一场场比赛,在一次关键的比赛中,我又输了,对乒乓球失去了信心。我重重地摔了球拍,球拍滚了几圈,才停下来,仿佛对我说:“输赢不重要,只要再努力,就能成功。”这一假想给了我极大的刺激。之后,我仍努力练球。
不久,我成功了,与我的“伙伴”球拍赢得了人生第一场比赛:
那一次,学校举行校级乒乓球比赛,比赛前,我的心怦怦地跳着,我望着球拍伙伴,乒乓球拍似乎懂我的心思,再次对我说:“不要紧张,努力拼搏,要对自己有信心。”
我打赢了一位又一位,进入了最终的决赛,在局点快来临时,我满头大汗,自言自语道:“如果输了,还不如努力一把,让赢的可能性更大,之后,在那最后一球中,我奋力一扣,挽救了局面,我继续努力,最终,获得桂冠,这给了我莫大的信心。
伙伴,它是一把伞,为你遮风挡雨;伙伴,它如指南针,告诉你战胜困难的方向。我的乒乓球拍,我永远的伙伴。