关于春雨的作文
“李熙,李熙……”春姐称今年第一场春雨。小动物被浓浓的春天气息惊醒,在雨中欢快地玩耍。
春雨不像雷阵雨那么突然,不像秋雨那么痛苦,不像冬雨那么冷,又软又小,就像妈妈摸我的脸。她好像是个音乐人,滴落的雨水在地上发出滴滴答答的声音,让人心旷神怡;她像一个舞者,在空中跳舞。随着风的变化,她也改变了自己的舞蹈姿势。
风把春雨吹进了树林,雨水浸透的土地方便展现出生机勃勃的样子。
草吸吮春天的乳汁;蓓蕾笑了,充满了幸福的泪水;柳条醉了,摇着细嫩的腰;小溪很快乐,它荡漾着笑声.
春雨带来的不止这些。俗话说春雨贵如油。确实如此。春雨确实有助于庄稼。
春雨,她愿意付出,却不求回报,诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”是她最好的写照。