令我后悔的事作文
记得我小的时候,爸爸给我养了几条小金鱼,它们长得特别漂亮,我非常喜欢它们。
每次,我都会主动地给它们喂鱼食。每次喂鱼时,我总想着,要是能把小金鱼拿出来看看,那该有多好啊!终于机会来了,那次我喂鱼的时候,恰巧爸爸不在家,我趁机把手伸了鱼缸里。没想 到,小鱼们争先恐后地躲避我的小手,有一条小鱼不小心跑到我的手心上来了,哈哈,说时迟那时快,我一下把它抓住了,很好奇地把它拿了出来,玩了好一会儿,才把它放回鱼缸里。
可当第二天我醒来时,发现那条小金鱼已经肚皮朝上,死了。一整天我都很伤心,爸爸告诉我金鱼是观赏的,不是用手拿着玩的,鱼儿离开水就无法呼吸,一会儿就会死掉的。我很委屈地点点头 ,说记住了。
直到现在,一想起这件事我就后悔万分。以后,我一定不会再把鱼拿出来玩了,要好好地养,按时给金鱼喂食,让金鱼快快乐乐地生长。