令我后悔的事作文
我的记忆里存有许多事,有悲伤的,有苦闷的,有开心的,有失望的,有沮丧的,还有盼望的,但令我印象最深刻的竟然是一件让我后悔的事。
一天,我正在玩手机,妈妈二话不说,走到我的面前,把手机从我手上拿走了,我的游戏正好玩到一半,就这么被迫退出了,我很恼火,事后一天都没有理睬妈妈。
晚上我将被子蹬开,妈妈不知道怎么就看到了,立马跑了过来贴心地为我盖上了被子,我迷迷糊糊地醒了,看见了妈妈满怀慈爱的目光,一股后悔之情从我心底油然而生,我无声地抽泣起来,妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,笑眯眯地说:“宝贝,怎么了啊?”我边哭边说,“我对你这么不好,你却对我这么好。想一想,我真是不对。你天天默默地为我付出了很多,我却因为你关了我的手机而对你不理不睬。”妈妈亲了亲我的脑门,说道:“傻孩子,每个妈妈都爱自己的孩子。只要你好好学习,长大能成为一个有用的人,妈妈就很高兴了。”我依偎在妈妈的怀里,笑着说:“妈妈,你放心,我一定会努力学习,不会辜负你的期望。”
古诗《游子吟》中有一句诗就赞颂了母爱,“谁言寸草心,报得三春晖。”我要用自己的实际行动回报妈妈对我的无微不至的照顾和对我满满的爱。