包饺子作文700字
“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一股脑儿赶上坡。”哈哈,相必大家都已猜到了,谜底便是饺子。除夕这天,必吃的食物便是美味的饺子了。
暖洋洋的阳光撒在大地上,照在人身上惬意极了。全家人坐在小院中,开始准备包饺子了。姥姥拿出早已调好的肉馅,放在桌子上。妹妹踮起脚尖,趴在盆边,眨着大眼睛调皮地说:“哇,好香!我要吃最大最好吃的饺子!”大家都笑了,大姨点着妹妹的鼻子笑道:“你呀,真是个小馋猫!”妹妹吐了吐舌头可爱极了。
二姨飞快地擀着饺子皮,妹妹身兼两职,一会儿帮忙撒面粉,一会去送饺子皮,像一个忙碌的小蜜蜂。我对包饺子并不熟悉,便请教妈,妈妈一边给我讲,一边给我做示范:“首先要将馅放在饺子皮的正中央,然后顺着饺子的边缘慢慢捏紧就可以了,是不是很简单呢。”我有些跃跃欲试,便照葫芦画瓢地学着妈妈,但是一不小心皮儿便破了,活像战败了的士兵挂了彩,再看看大家所包的饺子,白白胖胖的像一个个玲珑可爱的小老鼠,整整齐齐地排列着,乖巧极了。我有些泄气,大家都鼓励我多多练习,我重燃起信心,扬起干劲,继续练习包饺子。一个,两个,三个……逐渐熟练之后,我包得越来越好。大家都笑道:“不错,不错,我们今天中午可有口福了呢!”望着自己所包得“小元宝”,我的心里甜滋滋的。
“万事俱备,只欠东风。”姨夫将水烧开后,用筷子小心翼翼地把饺子放入锅中。不一会儿,在“咕噜咕噜”声中,“小鸭子”们争先恐后地浮上水面。哈哈,大家早已“口水直流三千尺”了呢!赶快捞出饺子分装在盘子里,用筷子夹起一个,蘸上一点点辣椒和醋,张大口一咬,绝了!真是好吃不过饺子!
包饺子,不仅让我大饱口福,还让我体会到了劳动的乐趣,真是嚼在口中,美在心中呀!