包饺子作文700字
星期五,我和哥哥还有奶奶准备在家里一起包饺子。奶奶先把葱和肉末放在一起做成饺子馅,并把面粉和好了。这时,奶奶大声地喊道:"两个小家伙快过来包饺子吧!"
我和哥哥赶紧把电脑关了,冲到奶奶身边。奶奶一边把面切成小块,一边吩咐我们:"快找东西来擀饺子皮吧。""好嘞!"我们异口同声地回答。我耍了点小聪明,顺手把弟弟的奶瓶当作了擀面杖,没想到哥哥居然也找了一个啤酒瓶,还得意地说:"嘿嘿,这个当擀面杖也不错呀!"说着,我们开始了新鲜又有趣的擀面皮工作。不一会儿,我们擀出了好多饺子皮,虽然技术不怎么娴熟,有的大,有的小,有的圆,有的扁,但奶奶还是不停的夸我们擀得好,于是我们擀得更起劲了。
终于,包饺子的重要时刻来了。我左手托着一块饺子皮,右手用勺子舀了一大勺馅儿放在饺子皮上,这时,我觉得手粘乎乎的,怪不舒服。仔细一看,原来,馅儿多皮小,馅儿漏到了我的手上,我赶紧又拿一张饺子皮做补救工作,盖在上面,用手一捏,糟糕!馅儿又从两块饺子皮之间跑了出来。看到哥哥包了一个又一个,还在旁边"幸灾乐祸"的朝我挤眉弄眼,我急得直跺脚。奶奶看着我狼狈的样子,又好气又好笑,连忙过来帮忙,把馅从我手里舀出来一部分,把多的一张饺子皮也拿掉,说:"馅儿不能放太多,会包不住的。"说着,她给我做了一个示范。看着奶奶熟练的样子,我羡慕极了。我马上学着奶奶的样子,终于包出了一个像样的饺子,虽然没有奶奶包的好,但已经让我信心百倍了。过了一会儿,我就包了好几个,正当我刚刚找到一点点感觉的时候,饺子皮已经没有了,唉,真遗憾啊!
这时,奶奶把刚包好的饺子放到开水里煮了起来。不一会儿,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,馋得我直咽口水。想着马上就有饺子吃了,我乐得在沙发上直打滚。当奶奶把热气腾腾的饺子端到我面前,我迫不及待地夹了一个最大的,津津有味的尝了起来,啊!真美味呀!