包饺子作文700字
星期一,小年,我、姥姥、姨和妈妈包饺子。妈妈、姥姥准备椅子、刀、擀面杖,姨准备和面团、饺子馅等,我呢,则在一边看着、学着、有什么需要我帮忙。馅子是韭菜肉和芸豆肉的,我还负责切菜。因来晚了我没有参与,但我也有过这样的经历:
馅子和面团都做好了,接下来就开始包饺子了。姥姥先把一个面团搓成一根像蛇一样的又粗又长的长条,再用刀把长条切成大小均匀的小块,然后把每一个小块压薄,最后用擀面棍把按薄的长条擀成了饺子皮。我和姨、妈妈就开始包饺子。只见姨和妈妈用勺子舀起一点肉馅放在饺子皮中心,用手把饺子皮对折,再用手把两边一捏,一个饺子就很麻利地做出来了。我学着她们的样子做了起来,可我包出来的饺子就像一个圆滚滚的小球,怎么也直不起来。姥姥、姨、妈妈看了我包的饺子都哈哈大笑起来,我一气之下不包了,去看电视了。
过了一会儿心想:做事要有恒心,不能半途而废,坚持就是胜利。我鼓起勇气继续开始包饺子了。一个没包好,我又瞅着她们的样子包起了第二个,可冰冻三尺哪是一日之功啊,虽然经过我的努力,我笨拙的小手又灵活了些,包出来的饺子也勉勉强强站直了身子,不再像小球了,但我知道比起大人的来那可就差远了,不过,还好,也许是我认真的包饺子了吧,她们再也没笑过我,后来姨还一个劲儿地夸我包得挺不错的。我们三个人继续包着,姥姥一直在擀着饺子皮,一直做到很晚很晚,包饺子皮用的面团做完了,可馅还有一大堆,没办法,只好留着明天再慢慢包了。
终于可以煮饺子了!饺子煮熟了,屋里弥漫着饺子的香味,掀开锅盖一看,哈哈,一个个鼓着大肚皮的饺子馋得我直咽口水。吃着自己的劳动成果,心里格外高兴。吃饱了,一家人坐在电视前看电视,大家其乐融融。