包饺子作文700字
我最爱吃妈妈做的饺子,是那样的饱满,有种说不清,道不明的感觉,只是吃着觉得心头涌动着一股暖流。
这天,妈妈买了一打厚厚的饺子皮准备包饺子,我想:我包也一定好吃!于是,我赶忙拉住妈妈,向她毛遂自荐,可她居然一笑而过,满是不在乎,我郑重地向她宣布:”妈妈,我要和你一起包饺子!”她哼了一声,小声嘟嚷道:“就你!”没成想,还是被我听见了。生气地向她宣战:“妈妈,你听好了,我绝对不会认输的,而且,我要和你比赛,看谁做得好吃!”妈妈听后却捧腹大笑,我不理她,心里却想着:“不能让妈妈瞧不起”我径直走向饭桌,妈妈也来了,这时,她又换了一副模样,神情严肃,且眉头紧锁,她清了清嗓子,对我说:“好呀!要和我比赛,那就比呗!”说完,她便熟练地包起饺子来,而我,却愣住了,呆呆地看着她。那娴熟的手法,我可真是望尘莫及呀。但我也不认输,手忙脚乱地就开始包起来了,妈妈拿起一张饺子皮,然后潇洒地用勺子舀起一勺肉馅,那肉馅不歪不斜,稳当当地落在了饺子皮中间,接着,妈妈蘸上点水,涂抹在饺子皮的四周;最后把饺子皮对折,再捏出些好看的花边,整个动作配合得自然协调,真令人佩服!不一会儿的工夫,妈妈和我都包好了,但我们包的却各不相同。妈妈包的,挺了个将军肚,而且个个排列整齐,而我的饺子却乱糟糟的,有的馅太多,撑破了肚皮,有的馅太少,整个瘪了下去,我自叹不如。妈妈把我们包的饺子分别下锅,只见我的饺子如掉进深渊,即刻粉身碎骨;而妈妈做的饺子,却在那水深火热中毫不惧怕,而是在沸水的抚摸下完成了它的使命。
饺子煮好了,但我的饺子却“与世长辞”了,它将自己化为一缕清香,幽幽地向窗外飘去……通过这次的活动,我明白了自己还有许多东西没有学会,在今后的日子里,我还要虚心求教,学习更多知识。