有人说:“老师是辛勤的园丁!”有人说:“老师是燃烧自己照亮别人的洋烛!”也有人说:“老师是承载万千学生向上攀爬的梯子!”……他们在工作岗位上呕心沥血,兢兢业业地将一生青春奉献于所有热衷的事业。老师对我们的恩情怎能轻易忘怀呢?
我是喜欢上语文课的,但是我对写作为还有点害怕,不知道写什么好。直到四年级的时候,江老师在一节作文课上说:“作文的选材可以根据生活中的一些小细节来写,或者多看一些课外书,这样作文中就有更多优美的语句。”这句话让我记得很牢。
之后每次写作文,我都会盯着题目想应该怎么写,或者是想用什么优美的语句。
四年级有一次作文课上,您像变戏法似的变出了三桶薯片,给我们一人一片,让我们放在额头上,用五官把薯片弄下来,吃完者胜利。预备,开始!每个人用了最大的力气,有的人一直挤眉毛,但薯片一动也不动;有的人头太斜了,结果差点就掉下去了;还有的人一直拱鼻子,但薯片一点也不听话;甚至有的人直接用舌头弄,不过舌头太短了!最后每一个人都吃到了,大家都欢声笑语!这一节约课是多么的趣味无穷啊!游戏结束后,您让我们把刚才的经历写出来,结果每位同学都是写作高手!现在想一想,原来您是早有预谋呀!
谢谢江老师一直以来对我的鼓励和帮助,我一定会牢记在心的!