保护环境作文
在上学的路上,我发现了许多垃圾。这些垃圾有塑料袋、电池、砖头、水泥块等等。
放学后,回家我问爸爸,爸爸说:“这些垃圾都是有害的,比如塑料袋,它不降解,几十年后我们挖出来还是原样,它还阻碍植物根系生长,一个小小的纽扣电池它能破坏土壤,使土壤五十年以上都不能生长让何植物。”我想如果长期这样下去,我们将生活在垃圾堆里。那么离世界灭亡的日子也就不远了。
我决心从今天做起,从身边的一点一滴的小事做起,保护环境不乱扔垃圾,爱护花草树木。
保护家乡的环境
从前,我的家乡是一个整洁又干净的地方。小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱的,美丽极了。
现在由于人们乱扔烟头纸屑他们把垃圾扔入小河,使小河受到污染。从哪以后美丽的小河不在那么清澈了。
记得那次,我看见大哥哥大姐姐把一片一片的纸撒在地上。于是,我说:"大哥哥大姐姐这样会污染环境的,赶快把纸捡起来吧!他们很快就扫了起来。
我希望未来的环境会非常棒。比如;花草树木茂盛。空气甜润,天空湛蓝无比。
啊!我们要保护家乡的环境。