叽,叽叽喳喳,叽,叽喳喳。清晨鸟语花香,空气清新,一天24小时不停辛劳的清洁工们也该回家休息了,可他们怎么也放不下心来,因为城市里的人们太不讲卫生了!不管是什么时候总有些不自觉的人给地球带来了遗弃的产物,给环卫工人们一次又一次的挑战。
为了让我们的祖国变的美丽,我和几个伙伴一起商量,科学家要是能发明“快乐音乐多功能垃圾处理箱”就好了,这是一种造型可爱,色彩鲜艳的小矮人,它们身上披着缓带,守在各种形状的垃圾箱旁,缓带上有着几个醒目的大字“对号入座,请把相应的垃圾投入相应的垃圾箱里”。如果你把废纸投进小兔子垃圾洞中,就会从小矮人的嘴里传出一阵好听的音乐声,接着,小矮人向你点头、眨眼、微笑,连声说“谢谢”。如果你扔错了废品,小矮人就会对着你说:“变废为宝,请你看好。顺序末倒,注意环保”。
让我们一起减少污染,行动起来,使我们的国家变得美丽动人,使我们的地球变得闪亮绚烂!