书有很多类型有多姿多彩的童话世界比如:《一千零一夜》、《格林童话》。也有心惊肉跳的推理故事,《福尔摩斯探案》,《大侦探波罗》……而这本《奇妙的商店》却是一本令人经久不忘的佳作。
《奇妙的商店》是一部关于梦想、迷失、找寻的幻想小说。还是风信子当代世界儿童文学金奖书系列,除此之外,故事的主人公李允儿为了取得全校第一名,完成母亲的心愿。用一块具有魔力的手表,每天购买十分钟时间,代价是卖出自己的幸福、快乐的记忆。即使允儿在考试中取得了优异的成绩,但他觉得失去了很多宝贵的东西,荒诞离奇的情节,展示了韩国的生活的状态。作者用同学们喜欢的幻想手法,来呈现他们渴望自由的梦想,是一部能让读者思考的佳作。
作者是韩国新生代儿童文学作家李奈英代表作,一个充满幻想的作者。故事中作者李允儿的心理、动作描写从而借鉴写出主人公的烦恼。当李允儿遇到时间商店,里面有不可思议的事和考试时的惊心,全校第一的成功,却又成了孤单的失败者,真假记忆让李允儿不相信自己,与记忆消失事件,最终摘下手表,让读者惊讶不已,能够全身心投入进去读书。
这本《奇妙的商店》,烦感世界的主人公李允儿,保持如一学习优异的秀英,多心事、开朗的英勋,在他们之间即发生了许多不可思议,神奇之事。如果想知道这秘密,就来看看吧!