难忘的一天作文
今年的“十一”长假我没有出远门,因为爸爸工作忙,我只好和妈妈每天呆在家里,为了不让我太无聊,十月五号那天,妈妈决定带我去白沙门公园划船。这天,天高云淡、秋高气爽。吃过早餐,我和妈妈兴高采烈地向着白沙门公园出发了。
到了目的地,我和妈妈租了一艘电动汽船玩,妈妈让我掌舵,而她坐在我旁边,我特高兴,因为这是我的强项呀,凭着自己娴熟的技术,我开着小汽船用均匀的速度悠哉悠哉地在湖面上飘来飘去,妈妈却在一旁沐浴着温暖的阳光,享受着一种难得的轻松,舒服、惬意极了!四周一片绿色,不时吹来阵阵凉爽的微风,把树叶吹得“沙沙”作响,仿佛是小树林在唱着欢快的歌。妈妈为这美好的一切,用手机拍下许多精彩的瞬间,就当是留个纪念吧。
正当我们在尽情享受大自然的时候,忽然,我们听到不远处好像有什么在拍打水面的声音。顺着声音,我们望去,原来一只小鸟落水了,正奋力在水中挣扎着。见此情景,我赶紧把船掉头,加足马力朝着小鸟的方向驶去,救起了这只小鸟,并小心翼翼地把它放在自己的怀里,妈妈掏出纸巾,把羽毛上的水珠擦干,小鸟乖乖地依偎在我的怀里,那冰冷的湖水让它的身体有些颤抖,过了一会儿,由于太阳的照射,加上我身体的温度,小鸟渐渐地恢复了生气,它站在我的手上,用感激的眼神望着我,似乎在说:“谢谢你们救了我,我要走了。”我伸直双手,让它高飞,它拍打着翅膀,依依不舍地向着天空飞走了。望着小鸟越飞越远的身影,我衷心地祝愿它以后的生活无忧无虑、越飞越高。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“我儿子真棒,这么富有爱心,长大以后一定能做一个对国家、对社会有用的人,妈妈将为你骄傲。”
这个假期尽管没有出远门,但我却做了一件非常有意义的事情,这是我最开心难忘的一天。