年夜饭作文
过年,对我们孩子来说是很高兴的事,不但可以拿得到很多的压岁钱,还可以玩,吃丰盛的年夜饭,当然我家也不例外。
今天是除夕,我跟爸爸妈妈去选菜,准备晚上去奶奶家吃年夜饭。到了奶奶家,我一进门就开起了玩笑,大声地喊:“上帝啊!请赐予我压岁钱吧!”奶奶爷爷就赶紧出来了,连忙递给我压岁钱,我笑嘻嘻地说:“祝奶奶爷爷身体健康,寿比南山!”爷爷奶奶脸上笑开了花。
不过一会儿,伯伯和姑姑都来了,大人们有的在客厅聊天,有的在厨房里烧菜,我们小孩子都躲进房间里看起了电视。
到了晚上,桌子摆满了各种各样的菜,十分丰富,有鸡、鸭、鱼、肉;还有红、绿、黄、白等各色蔬菜,真是色香味俱全。全家人围坐在一张桌子旁边,一边吃饭,一边说说笑笑,好热闹,吃得好开心啊!我的肚子吃得圆鼓鼓的,像只小企鹅,我真想天天都过年,天天都吃年夜饭呀!