今天天气很好,阳光很灿烂,妈妈带我去外婆家玩。
来到外婆家的时候,快到中午了。午饭还没有做好,于是我就和邻居家的一个小朋友到菜园边玩。
嘿!我忽然看见一只美丽可爱的小蝴蝶在绿油油的莲花白菜上面翩翩起舞,好看极了。于是我轻手轻脚地走过去捉它,可是怎么也捉不住它,怎么办呢?
我灵机一动看见旁边有一个小木棍,于是我拿起棍子就向莲花白上的蝴蝶打去,一下、两下、三下……可是一只蝴蝶也没有打到,莲花白却被我打得乱七八糟,遍地都是。我累得筋疲力尽,就回外婆家吃饭去了。
正在我吃饭的时候,一位阿姨气冲冲地走来,严厉地问道:“是你把我家的莲花白打烂的吗?”我惭愧地低下了头,妈妈批评了我。
我向邻居陈阿姨道了歉,我心里说:“我真不应该把邻居家的莲花白打烂,因为我们吃的菜都是农民伯伯辛辛苦苦种下来的!”