遇到困难作文
小时候,当我遇到困难时,我会一个头两个大,想不出解决的方法,使我的心情跌入谷底。爸爸说:“只要休息一下,慢慢想就可以想出答案。”于是我就休息一下,突然灵机一动,就想出解决的方法,爸爸果然是我的好榜样。
每当我数学不会时,我都会赶快去搬救兵,同学或老师都是我的救兵,但有时老师会对我说:“遇到任何困难时,要绞尽脑汁,反覆推敲问题和困难,这样才会长大,变得更厉害!”又说:“与其给你鱼吃,倒不如教你钓鱼。”我听了一头雾水,但最后我还是想到答案了。可是有时答案还是错,这时就真的需要老师指导了。
爸爸对我说:“遇到困难的事情,先动脑想一想,不要没有想就问同学,要绞尽脑汁,奋战到底!脑筋会越用越发达,越来越聪明喔!”老师也常常对我说:“求人不如求己。”还说什么“靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。”听了爸爸和老师的话,我以后如果遇到困难时,我一定会自己想办法,我不会愁眉苦脸,我会冷静思考,如果真的想不到,我可以请教他人,翻书或上网查询,每个人都是我的好老师,我要多多善加利用。当然,我可得自己先动动脑啰!