遇到困难作文
有一天,我在写功课,有一题好难喔!我绞尽脑汁也想不出来。我跑到妈妈的卧房里问妈妈,妈妈轻声细语的对我说:“小宝贝,自己动动脑想想办法,静下心来想题目,仔细再算一遍,就会找到答案了!”果真如妈妈说的,不一会儿,我就找到答案了。靠自己找到解答的感觉真是赞啊!
有一次,我在画画,我想画一只小狗,可是我又不会画,我想去找妈妈求救,但是妈妈在厨房准备午餐,正当我左右为难时,突然我灵机一动,走到庭院观察我家的小狗。它一会儿东走走、西闻闻,一会儿伸伸懒腰打哈欠,一会儿闭目养神,看它睡觉的模样,好可爱呀!对了,我就画它睡觉的模样好了,我画的时候,一点困难都没有,所以画得又快又好,画得我好快乐喔!
老师告诉过我们,遇到困难的时候,不要惊慌、害怕,要自己先想办法,如果无法解决,再找别人帮忙,这就是“自助,人助,天助”的道理。
所以,当别人遇到困难、挫折的时候,我会安慰她、鼓励她,陪着她想办法。相信只要我们努力认真,什么困难的事都难不倒。