遇到困难作文
多年前,我获得了跆拳道比赛的第一名,那时,我十分骄傲。
直到有一天,第二次比赛的时候,……
因为之前我已经“战斗”过一次,得了第一,而且还大比分领先于竞争对手,我想:“为什么要那么累呢,只是一场小小的比赛而已,偷懒一下也没问题……”之后,在别人练习的时候,我总是怀着一颗懈怠的心。很快,我的技术下降得不如从前了。我开始变得紧张,害怕因为自己的不小心而丧失了颜面。
比赛终于开始了,我突然间发现自己的腿不受控制,这场比赛是一个僵局,最后,我输了。
那次以后,我变得很害怕,但一夜之间,我的内心突然爆发出一股强大的力量。我开始每天疯狂地练习,就像走火入魔一样。
时间很快过去了,第三次的比拼到来了,这一次,我全力爆发,最终赢得了胜利。
我深深知道,我不能因为一时侥幸而骄傲,也不能因为失败而丧失信心,
从那以后,任何比赛来临,我都不会再害怕。因为我拥有了一颗强大的内心,也拥有了一个智慧的头脑,在比赛中,我又发现,鸡蛋碰石头——硬碰硬是不行的,我完全可以用策略来赢得比赛。
是啊,在我们的生活中,处处都会遇到困难。我觉得我应该和漫画中煮沸的鸡蛋一样,退无可退,就要不断地锤炼自己的内心,让自己更坚强,也要像咖啡粉一样,用智慧的头脑,去化解一次次危机,巧妙利用眼前的困难,走向平坦大道。