遇到困难作文
“啊!好难的作文!”这时的我正在作文本面前定神,构思着《拐弯抹角》的写法。
“宝贝儿,这时新学期的第一篇作文,你得好好的自己写,可不能问爸爸妈妈、爷爷奶奶和外公外婆哟!不过,写不好也不要紧,马上就有作文课,请老师帮你修改就OK啦!”妈妈说完,就出门逛街去了。
心绪不宁,下楼出门找找素材。来到了上海城,人多嘈杂,我看见了一位拖着马尾辫,穿着连衣裙的瓜子脸姐姐和一位身穿棕黄色皮夹克,胡子邋遢的大叔。大叔在一点一点拉开姐姐的包!我动作敏捷的窜到姐姐的另一边,故意推了她一下,姐姐转过头来,我向她使了个眼色,在她耳边悄悄说了句:“小心你的包!”说完赶紧溜走,姐姐把头转到包的那边……
帮完那位姐姐后,心情大好的我回家了。因为有了素材,我很快就写完了,接着去上作文课。
“重做!”两个龙飞凤舞的大字飘荡在我眼前,此刻的我呆呆地望着远方。
“唉!写作还可以的学生也就写成这样!我来给你起个头?”老师唉声叹气,我只好点点头。
老师起的头特别难,等到所有小朋友都回家了,妈妈来接我了,我猜构思好我的新作文。终于在我的努力下,新作文得了98分。
人生会遇到许多困难、挫折,只要面对它不退缩、不低头、向前冲,胜利终将属于你的!