接力赛作文
今天的空气格外清新;今天的阳光格外灿烂;今天的学校格外热闹;今天我的心情格外激动,因为同学们期待已久的运动会终于开始了。
经过了开幕式、团体操、拔河、两人三足等活动,终于迎来了我最喜欢的接力赛。只见场上的运动员个个精神抖擞,大家都摩拳擦掌,脸上露出自信的微笑,似乎胜利就是自己的,我更是无比激动。接力赛规则十分简单:每队的参赛运动员分两部分站在跑道的两端,必须在交接棒区域里完成交接棒。如果运动员在接力比赛中掉棒,只有他本人能将棒重新捡起。运动员可以离开自己的跑道捡棒,但不能妨碍其他运动员的比赛。最后哪队用时最短,哪队就算是获胜了。
随着裁判员哨子的吹响,三个班的运动员都像离弦的箭,一下子冲了出去,感觉旁边人的头发都被吹了起来了。最开始二班的运动员冲在最前面,我们班紧跟随后,三班在最后面。眼看二班就会获胜了,我们不禁捏了一把汗。谁知二班的运动员不知怎的,摔了个狗啃泥。我们班的小吴看见这个情景,抓住机会,奋力向前冲了过去。耶!我们班的运动员跑在最前面了,只要再努力一把,第一就志在必得了。到我了,我生怕不小心摔跤导致失误影响成绩,没得到第一。小王把接力棒传给我,我一把接住,使劲地向前冲,感到自己脸上肉都在抖动。冲啊!马上就到啦!我传给对面的人,太好啦!他接住啦!没有失误。快了,快了。终于最后一棒的同学冲过了重点线,我们班获胜啦!班上的同学欢呼雀跃!
这真是一场精彩的接力赛啊!我会永远铭记在心中。