接力赛作文
诚信,一种伟大的力量,使我生活的小船更上一层浪 ;使我生活的指南针能够认清方向;使我生活的画笔能够锦上添花。
记得我六岁时,妈妈发起了高烧,叫我去药店买感冒药,我匆匆忙忙地赶到药店,来到柜台前,我跟一位女士说要买感冒药,这位女士把感冒药用一个白色的小袋子装起来,然后递给了我,说到:"一包感冒药一元。"我拿了五元钱给那位女士,这位女士递给了我钱。然后我就拿着找回的钱和感冒药回家。在门口,我突然想到找回的钱还没有验算,于是,我算着钱。咦?怎么多找了五元钱,我心里暗暗自喜,心想:"这回多赚了五元钱!"半路上,我的心越来越不安,又在想:"到底要不要把钱还回去?还回去,我就不能赚钱了,不还回去,她会来找我吗?到底该怎么办?我犹豫了一会儿,打算把钱换回去,我又返回到药店,把钱还给了那位女士,那位女士不停地称赞我:"你真是个好孩子啊,能够诚信的对待身边的每一个人……"我听了这番话,心里感到美滋滋的,拿着感冒药兴高采烈地走出了药店。
在回家的路上,我的心情变得愉快而又轻松,回到家里,妈妈连声地称赞我,我喂妈妈吃了感冒药,过了几天,妈妈感冒终于好了。通过这件事,我从心底里懂得了这样一个道理:赚钱,虽重要,但是,有什么能比得上诚信。
诚信就像一排排接力赛,希望人人都能轮流地比赛,争取把诚信拿回来!