接力赛作文
课余生活是五彩缤纷的也是趣乐无穷的,学校为了让我们课余时间更加充足,便举办了运动会。
运动会的前几天,同学们就纷纷想好了运动会自己该做什么。
盼啊盼,盼着精彩的运动会,盼着激烈的运动会,盼着热闹的运动会,终于,把它给盼了过来。
天空是那么的晴朗,云朵是那么灿烂,排成了一个个笑脸,冲着我们微笑。
我们班的每个同学都跃跃欲试,摩拳擦掌,板板指头,弯弯腰,伸伸手,做着热身运动。看朱磊同学在那里紧张得站不稳,而邓宇涵同学已经做好了充分的准备,在那里得意洋洋的……
接力比赛马上开始了,朱磊是我们的第一棒,当裁判员吹响口哨时,朱磊同学便像离弦的箭一样冲了出去,头发也“逆风飞扬”。到了第二棒时,邓宇涵接过棒子便“飞”起来,可是他太快了,忘了脚下,于是一脚绊倒在地,腿上磕破了皮,全场吓的鸦雀无声,在第一滴鲜血还没滴下来之前,成功把接力棒交给了赵东阳。你们可别小看赵东阳,他虽然腿短,个子矮小,跑起来是有的一比的。赵东阳像只脱缰的野马噔噔噔地到了黄陈杰前,黄陈杰在拍掌间,眨眼间,甚至是当风吹来时,他都比风提前几秒到达终点。黄陈杰虽然累的气喘吁吁但脸上仍然挂着胜利的笑容,朱磊的紧张也化为乌有了,赵东阳脸上也洋溢着笑容。
裁判员吹响了口哨,别班同学才知太晚了,一个个垂头丧气,愁眉苦脸,我们却是各个欣喜若狂,眉飞色舞。
这一次接力赛中,它告诉了我这样一个道理:只要团结努力,终会取得胜利!