学习累了,妈妈让我站到阳台上去看看远方,休息休息眼睛,我突然发现远处江面上长出了许多绿色的“小草”,很漂亮。江上竟然可以长草,太新鲜了。
我大声叫爸爸一起来看,爸爸闻声过来,看了看,告诉我那不叫“绿草”,那是绿藻。他找来报纸给我看,原来报纸上已经有报导了。
我看了报纸才知道,因为江水受到了污染才会长绿藻。绿藻对水里生活的鱼有很大的危害,会造成鱼类的死亡。对人们的生活用水也会有影响。自来水厂的工人叔叔已经组织了很多船只在打捞绿藻了。不过,绿藻实在太多了,像棉被一样盖在江面上,发出很臭的味道,看起来绿藻真不是什么好东西。
爸爸说长了绿藻就很难治理了,只能平时做好保护环境,防止污染,每个人都要注意。