我家住在西史赵,那里环境很不好每天早上都会闻到一股垃圾味下雨的时候有许多尘土……
我的建议是:
1、多利用公车、地铁、电车等公共交通工具,既可节约汽油,又可减少汽车尾气排放带来的大气污染,还可以缓解交通堵塞。有私家车的人尽量使用无铅汽油,因为铅会严重损害人的健康和智力。
2、我们日常使用的电池是靠化学作用,通俗地讲就是靠腐蚀作用产生电能的。当其被废弃在自然界时,这些物质便慢慢从电池中溢出,进入土壤或水源,再通过农作物进入人的食物链。用完的干电池攒到30公斤后,可联系当地垃圾回收中心回收。
3、如果您家冲水马桶的容量较大,可以在水箱里放一个装满水的大可乐瓶,一个可乐瓶的容量是1.25升,你的这一小小行动每次可节约1.25升水。
保护地球,从我做起。