家长会作文
今天老师说下午要开家长会,刚开始,我一点也不惊奇,心想:不过是一个家长会嘛,没什么好紧张的,反正我也没在学校惹老师生气,没什么好怕的。但是,老师说要向家长展示自己的作业和月考卷时,我原本平静的心一下子咯噔跳了一下,天啊,月考卷!我一下子变的紧张起来:自己还不知道月考的分数,万一不好的话,爸爸妈妈会很生气的!虽然我很想知道自己的答案,但同时我也知道,老师肯定是不会告诉我们分数的,看来只好先让家长知道自己的分数了,尽管这样想,可我的心却始终不能平静下来……
家长会进行的时候,我的心里忐忑不安,根本就没心思干别的事情,一心想着自己的分数,好容易等到了爸爸回来,我急忙问他:"我考了多少分?”爸爸说:“语文97.5、数学和英语都是一百!"我听了,高兴极了,心想:哈哈,我考的还不错,双百分!爸爸见我这么高兴,也欣慰的说:“这次考的很好,看你的样子,是担心很久了吧!”我点了点头,爸爸又说:“干什么事情都要相信自己,你一般的成绩都很好,这次也要相信自己哦!对了,你们老师说下一星期要去军训,很高兴吧!”我点头如捣蒜,说:“其实我早就想听到这句话了!哈哈!”
今天真是好事连连,惊喜连连!不仅有好成绩让我高兴,而且老师也说了要去军训,太棒了!同时从这件事中,我也懂得了干什么事要相信自己的道理!