三角梅作文
我家有一盆三角梅。每到7月中旬就开花了,一直能开到12月中旬,花期特别长。
从远处看,三角梅的话三五成群地长在一起,犹如一团团火焰在燃烧。再近些,便可看清三角梅的枝条。它的枝条是棕色的,上面还有小刺,像杨柳似的垂下来。仔细看看,还跟雨伞的骨架的有几分相似。走到跟前,就可以更加近距离地观赏三角梅了。三角梅的花开在枝条的末端,由三片薄薄的花瓣组成,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。中间的白色小花蕊像公主似的被簇拥着,娇嫩无比。三角梅的叶子苍翠欲滴,跟红花相映衬。金色的阳光给三角梅洒了一层金粉,让三角梅释放出勃勃生机。
当三角梅的花开得最绚丽多彩的时候,几乎都找不到绿叶的影子。我家的三角梅是红色的,红得惹人喜爱,真乃“可爱深红爱浅红”啊。三角梅热情奔放、坚韧不拔。在炎热的夏天,它没像其它花儿那样,向夏天屈服,而是越热,它开的花就越多越红。据说,三角梅还是赞比亚的国花,是深圳、珠海等十几个城市的市花。他们看中的不就是三角梅乐观、向上的精神吗?
三角梅,虽说不及牡丹的雍容华贵;不及兰花的清秀典雅,却拥有乐观的精神,我爱你,三角梅!