三角梅作文
春雨像小宝宝一样齐刷刷地扑向大地妈妈,把三角梅唤醒了……
三角梅五彩缤纷,有的红似火,有的白如玉,还有的紫里带红……三角梅顾名思义,它是由三片花瓣组成的,花瓣柔如彩娟,每片花瓣上长有一根花芯,每根花芯顶端有一朵嫩黄色的花,像一颗颗闪亮的星星,把三角梅点缀得更加美丽。花儿在枝头绽放,这儿一串,那儿一簇,像一团团熊熊燃烧的火焰,多美啊!玫红的、紫红的、鲜红的三角梅在空气中悄悄弥散着微微清香。
簇簇鲜花下面是片片绿叶,绿叶呈雨滴形,刚长出的叶子嫩绿嫩绿的,随着叶子不断长大,颜色渐渐变深,靠近枝条下方的叶子大,向上端逐渐变小。三角梅的枝条是棕褐色的,弯弯曲曲,纵横交错,像细长的龙互相缠绕。远远望去,一株株三角梅在蓝天的映衬下,创造了一幅绝美的图画。
看着看着,我突然觉得我仿佛是一株三角梅,穿着玫红的衣裳,沐浴在阳光下,蝴蝶和蜜蜂在我身边翩翩起舞,说“多美的花啊!”我舒展着枝叶,吸取着甘霖,尽情地生长,散发出勃勃生机。
我爱三角梅,万紫千红竞芳菲,花开四季有阿谁?国色天香世人爱,我独赞誉三角梅!