三角梅作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,美人蕉热情奔放,蝴蝶兰文雅大方……,可我却喜欢在冬天开放的三角梅。
三角梅初到我家,并不引人注意,比起那几盆兰花,不知要逊色多少。三角梅的茎是褐色的,布满了黑色的小斑点,一条条枝干纵横交错。三角梅的叶子是浅绿的,摸起来滑滑的,舒服极了!它有三个花瓣,是玫瑰红的,看起来像个红色的三角形。花的里面还有一个小花蕊,有一朵开着小小的花,黄白相间,美丽极了!还有一些没有开花,是合着的,就像睡梦中的仙女。三角梅开花时,就像朋友聚会,一开就是一簇一簇的。你瞧,那一支小小的枝条上绽放出的许多美丽的花,正在冲着你微笑呢。
三角梅的生命力可旺盛啦!它不仅不怕虫害,就是三五天不浇水,它也依然生机勃勃,叶子依然绿油油,花朵依旧红彤彤的,丝毫没有变化。
我喜欢三角梅,因为它在百花凋零的冬天,还能继续开花,我佩服它坚持不懈的精神,坚忍不拔的品格,它默默无闻地奉献着,给大地带来生机,给人们带来快乐。