三角梅作文
学校里,学崖湖旁的那几朵三角梅格外引人注目。秋风拂过,叶片从架子上落下,就像一只蝴蝶翩翩起舞。
远处看,几片落叶飞来飞去,不过一会儿就飞累了,在地上趴着休息。一朵朵三角梅点缀在绿叶中,就像变色的星空。
走近看,三角梅花瓣上的花粉发,在阳光的照耀下显得格外晶莹。三角梅不与其它花连在一起,只有叶子在旁边向上生长。三角梅有三片叶子,三片叶子中间有刺,小的三角梅的刺很粗,摸上去一点儿也不痛;老的三角梅的刺很尖,摸上去疼的会让你尖叫。三角梅的叶子是粉红的,尖刺上会长小花,不过是含苞欲放。从正面看,三角梅就像一位仙女在跳舞。
看着三角梅,我想到了奶奶家的那盆含羞草,虽然没三角梅那般引人注目,但是他给我留下了美好的回忆;虽然没三角梅那般美丽,但是它有一碰就缩的有趣习性。可是,现在它已经离我远去。
三角梅,我喜欢你,爱你那美丽,也爱你那芬芳,更爱你那独立。但是,你可不要再走了,如果你走了,我还能找到一朵美丽又有优良品质还可以让人学习的植物吗?