捉迷藏作文
星期六下午,我、小濮、乐天和锦豪打算玩一场捉迷藏。
石头、剪子、布!乐天输了,由他来抓。我对他说:“给你5分钟,抓到我们仨算你胜,抓不到算我们胜。”乐天哈哈大笑,说:“你们瞧好吧!”
趁乐天数数的时候,我和小濮、锦豪分别找了三个不同的位置躲藏了起来。我躲藏的位置是一棵足以覆盖我身体的大树。不大一会儿,近处的垃圾箱方向传来了乐天“哈哈”的笑声。完了,锦豪被抓住了。“不好,就是说,我这儿也不安全了。”想到这儿,我迅速匍匐到一个垃圾箱后。一转头的功夫,我看见了小濮在后面看着我。我心生一计,冲小濮打了个手势。小濮点点头,表示明白了。小濮用手中的枪开了几枪,马上躲到了旁边的草丛后面。待乐天过来一探究竟时,我又打了他脑袋一下,随即又跑回了我原来的掩体。就这么牵着乐天转了一会儿后,他也学精了,不再跟着枪声走。我打了几枪都不管用。眼看着乐天就要抓住小濮了。
我内心无比着急,突然,小濮一跃而起。庞乐天瞬间抓住了小濮,小濮也“光荣”了。我看一看手表,还有半分钟。“挺住,一定要挺住!”我默默地给自己打气。“10、9、8……”我看着手表,等待着胜利。突然,我听见了脚步声,完了,乐天过来了!眼看乐天一步步走近,我无比焦急。3、2、1!“我胜利了!”我从乐天面前蹦了出来,吓了他一跳。
捉迷藏真好玩儿!