一次辩论会作文
今天上午,老师突然让我们今天下午进行一场辩论会。题目是《开卷有益和开卷未必有益》。为了这次辩论会,我中午在电脑上抄了两页资料。心想这次我一定要胜利。下午第一节课,辩论开始了。可每方只有三名辩手,我高高的举起了手,便理所当然的当上了辩手。旁边的辩手是我的两位男同胞。正对面坐了三位女选手,看上去气势汹汹。辩论开始了。对方的辩手董一甲就拿出了宋太宗的故事,想要吓住我们,给我们打了一颗冷子弹,另外两位辩手也是义正言辞。我是她们的对手,当然不能坐以待毙。于是毫不客气地还了他们一枪,反驳了她们辩辞。我们另外两位辩手也开始对她们“狂轰乱炸”。第二轮,我毫不犹豫的对她们开始进行质问,他们也是一一反驳。但我还是口若悬河的问着她们。他们开始越来越结巴,正当她们快顶不住的时候,王德琛站出来,他用一本书来支持了正方的观点。我们男生都愤怒的看着这个“叛徒”。对他投去不懈的目光。对方辩手有了支持,便又开始进行了质问。可对他们这一套,我早有准备,所以不管她们怎么质问,我都从容反驳,双方进行的十分激烈。正当我要对她最后一个问题进行反驳时,时间到了,双方不胜不负,握手言和。从这次辩论会中我体会到,我们看书时,不光要看好书,还要拒绝坏书,只有这样我们才能更快的提高。