描写桂花的作文
在奶奶家院子里,有一棵桂花树,那棵树,我永远都忘不了它。
奶奶在我的印象里,并不怎么清晰。小时候,奶奶在世时,常常给我唱歌。窗外的风沙沙地吹在叶子上,就像听着奶奶的歌谣听者在拍手赞叹,原来又哭又闹的我安静了下来。桂花树上香飘十里的花香,在我的鼻尖徘徊不定。我在奶奶的歌谣和桂花树的花香中不知不觉地进入了梦乡。
奶奶在世时,我只记得她是坐在轮椅上的,姨妈扶着,我坐在奶奶瘦瘦的腿上,奶奶轻轻地拍着我的小肚子,望着那湛蓝而又广阔的天空,叹一口气。我问奶奶:“奶奶,你为什么叹气啊?”奶奶笑着对我说:“立立长大咯,奶奶也老了。”她指着那棵桂花树对我说,“如果以后奶奶走了,就会变成一棵桂花树。你每年到这里来看我时,奶奶也会看着你。”我长久地凝望着那棵长着许多芬芳扑鼻桂花的桂花树。
以前在奶奶院子里玩时,奶奶总会拿着毛线球和毛线针织毛衣。一阵秋风吹过,桂花纷纷飘荡,似下了场桂花雨。奶奶的头上全是黄黄的桂花,脖子上、衣服上都是。我看着忍不住“扑哧”笑了。奶奶听见了我的笑声,望了一下自己身上,也笑了。奶奶的笑是慈祥的,是和蔼的,像绽开了一朵野菊花一样。
夜晚,乡下的天空中闪着许多亮晶晶的星星,它们在不停地眨眼,围着月亮妈妈玩耍,闪亮了整个黑暗的天空。我推着轮椅把奶奶送出来看星空,凉爽的风拂过我和奶奶的脸,像是洗了一把凉水脸一样。我仰望天空,看着一颗流星划过天空,月亮高挂在天空,让整个漆黑的夜空增添一份光彩,我坐到奶奶的大腿上,“今天的夜空可真美呀!”奶奶慈祥的说,“是啊,就连月亮也比平时更加明亮一些。”我发出赞叹,奶奶坐在桂花树下,望着星空……
奶奶家院子里的那棵桂花树,我永远也忘不了。