我与马良过一天作文
哈哈,我居然摊上了天上掉陷饼的好事—和那位拥有神笔的马良过上一天。
“叮铃铃……”一阵急促的闹钟声响起,我麻利地洗脸刷牙……哎呀,吃饭来不及了,还有10分钟就要上课啦!没事儿,今天我和神笔马良在一起,我请他祝我一臂之力。马良慷慨地答应了,“刷刷”挥动几下神笔,一杯牛奶和一个小笼包便出现在我的手上。太好了,我不用饿肚子上课啦!我背起书包准备上学,马良开口了:“你等等!”说着又挥动几下神笔,一眨眼我就来到了学校门口。
下午,放学我和马良打了一声招呼,回房间埋头做作业了。哎,这就是当学生的命呀,每天都有写不完的作业。今天老师留的作业更多,我的手写的酸疼酸疼。对了,不是有神笔马良吗?我在求求他,借他的神笔一用。这回,马良没那么慷慨了,皱着眉头让我自己写。不过经不住我的“甜言蜜语”,最后马良,勉强同意仅此一次,我开心地拿着书本来找马良,“刷刷”几下,我的作业写完了,真是太好了!
然而,第二天交作业时我却笑不起来,作业本上竟然一片空白,本子的一角留下一行清晰的字迹:神笔不属于贪玩的孩子。