今天是星期天,我在家里认认真真地写作业,写着写着,一滴黑色的墨水滴到了我的作业本上。霎时,光芒四射,我被这突如其来的一幕吓晕了。当我再次睁开眼时,发现我躺在一片荒野中,我害怕极了。
突然,神笔马良驾着云彩,从天上飘了下来,羞红着脸对我说:“对不起,是我太贪玩了,不小心把神笔上的墨汁滴到了你的作业本上。所以,我决定将我的神笔借你用一天。”我听了,觉得非常不可思议,我竟然能得到神笔。
我看着这片荒野,对马良说:“这片荒野太孤单了,我们用神笔添加一些小生灵吧!”说完,我把神笔一挥,荒野立刻穿上了一件绿油油的衣裳。接着,我在草地上轻轻地甩了几下,不一会儿,草地上冒出了五颜六色的花朵。马良见了,为我竖起了大拇指。
离开荒野,我们来到了一家炼油厂旁。只见烟囱上排出了大量的浓烟,小鸟被浓烟呛得扑打着翅膀,蓝天白云早已不见踪影。我见了,连忙在烟囱上画了一台空气净化器,将吸收的浓烟净化成了新鲜的空气。小鸟见了,在一旁唱起了歌,好像也在为我点赞。
啊,一天过得可真快呀!我和马良依依不舍地告别了。“叮咚”,我回过神来,本子上的墨汁依旧还在。