星期天,我下楼去找小伙伴玩,来到小区喷泉边,遇到了一个小男孩,小男孩从口袋里拿出一支笔,画了一架飞机模样的东西。真神奇!画在地上的飞机一下子变成了真的,小男孩向我招了招手,邀请我走进飞机,原来这是一架时光机。我这才想起来,小男孩就是传说中的神笔马良。
我问马良:“我们这是要去哪里?”马良说:“到我的家乡去看一看,好不好?”太好了,我最喜欢的就是旅游,更何况是和马良到他的家乡去。我立即大声回答:“好!”只见马良在机器上输入了一连串数字,一道亮光闪过,我睁眼一看,我们来到了古代的一个小村庄。马良告诉我,他的家就在前面的山脚下。我们大步向马良家走去,路上遇到了一个乞丐,说是好几天没有吃东西了,马良马上画了一些食物给他,他非常感动。
中午,马良带我去村口的小饭店去吃饭,可是饭店里只有馒头一种食物,马良和我一人吃了一个馒头。我感觉这是我吃过的最好吃的馒头。
夕阳西下,我想回家了,马良马上画了一架时光机,把我送到小区门口,并向我挥手告别。我大声冲马良喊:“画一个大一点的时光机,把你家乡的穷人都接到宁夏来,和我们一起享受幸福美好的生活!”