一天早晨,不知怎么的,我刚吃完早饭,眼前突然一黑!接着便是一串急促的脚步声……
不久脚步声停了下来。映入眼帘的,是一幅空空如也的场面:几亩稻田颗粒无收,旁边也就立着朴素的茅房,远处也只有几声微弱的牛叫和水声……这不正是马良的村庄吗?后来我才知道,马良让我到这儿来是为了帮助他夺回老爷爷的家产。我刻不容缓,跟着马良来到地主家。
看啊:白墙黑瓦,里面灯火通明,歌舞声中弥漫着奢靡之风……马良带着“神笔”走进地主家;我负责暗中收集老爷爷的东西马良见了地主恭恭敬敬地献出自己的笔,说:“老爷,这只“神笔”送您了,只要你不要打扰到老乡们的生活。”这可把老爷高兴坏了!地主们连声答应。一把抢下“笔”打量起来。
马良很快跑了出来,掏出真正的神笔,在房子周围画了个大圈,转眼间大圈变成了一个大坑,深不见底。地主家房子要掉下去的那一刻,村里人便吆喝起来。“快来看,快来看,地主掉坑里了!再也不会欺负我们了!”这么一吆喝。那可不得了了!全村上下张灯节彩,比过年还热闹。将东西还给老爷爷后,眼前又黑了一片,醒来时,我又回到了家。