带着什么一路前行作文
随着一阵风,白云悠闲地漫游;随着一阵风,野草会更加不屈;随着一阵风;轻盈的蒲公英自由地流浪,抗击大自然的暴击。
风,带着不羁,带着磨练,带着宁静的自由。带着风,我义无反顾地一路前行。
犹记当年小学时的放荡——操场中的大肆欢笑,勇敢的质疑精神,做自己认为对的事的独立人格。有一天,发生的事记忆犹新——老师发了练习卷,同学被要求抄题,我见卷上有空余,信手拿来,就在卷上作答,也不记得老师没收过我多少次,虽然这样,我也认为这样做也不错——抄题目,会浪费许多时间。就这样,不羁之风伴随着我,直到从小学毕业。
带着不羁之风,我一路前行。
初中生活已然二年余,时针早已转过无数圈,夜深星灿烂,一阵风吹过,我猛然忆起刚开学时,我写给自己的话——带着勇气拼搏,我也的确这样做了:遇到难题,我没有畏首畏尾,而是鼓起勇气迎难而上,有棘手的事情时,我没有放手懈怠,而是点燃勇气和自信……也许,正是因为勇气之风,我在成长路上才能冲过阴暗的森林,才能踏过失意的湿地。
带着勇气之风,我一路前行。
虽然我平时平平常常,看着很正常,可我的心灵依然自由似风。自由之风,也会吹来许多遥遥自由的幻想。比如,在我津津有味地读小说时,不但会被带入跌宕起伏的情节,还常常会自由地想象——有时会想象情节的改变,有时呢,会想象外人的介入,有时候,这种自由自在想象的感觉,真的很美。
带着自由之风,我一路前行。
梦想之风,不屈之风,自在之风……这些风,都会刮走成长路上枯老的树叶,使充满绿色,充满生机,充满活力照亮沿途的风景。
带着风一路前行,我向往的是远方蔚蓝的天空。