带着什么一路前行作文
“我们要有最朴素的生活和最遥远的理想,即使明天天寒地冻,路遥马亡”。七堇年《被窝是青春的坟墓》中的这句话激励了我好久。
是啊,我们要有梦想!梦想可以使人如披金甲圣衣般,熠熠生辉,是那种只身前行却仿佛带了百万雄兵的自信和力量。在漫漫学习生涯,我始终带着梦想,一路前行。
夏夜姗姗来迟,暖风轻轻而起,不扰凡间,却览人烟。六岁时,刚踏入小学的我觉得老师是个多么神圣的职业。从那时起,我的心里便埋下了一颗梦想的种子,这颗种子便是成为老师。
一晃两三年,匆匆又夏天。五年级时一次考试的失利,使我心灰意冷,同桌那鲜红的满分试卷,张扬的平展在我面前。在我眼里,那仿佛不是一张试卷,却更像是一种嘲讽。那一阶段,同学们下课的欢声笑语,老师们满眼的失望,使我一度想要放弃梦想,这就是我吗?这样便就轻易的放弃了吗?不!绝不!我开始默默努力,厚积薄发。终于在又一次的考试中,我得胜而归。总有一些坚持,能从一寸冰封的土地中培育出十万朵怒放的蔷薇;总有一个梦想,能从万丈无底的深渊中散发出耀眼无比的光芒。
仲夏的凉风吹走炙热的焦虑,橙色黄昏相拥薄荷味的黎明。
初一刚入学时,陌生的环境,突然增大难度系数的课程,超负荷的作业量等等难题压的我喘不过气。梦想这个词,仿佛慢慢远离。这一大堆的难题摆在了面前,我曾不止一次的在漫漫长夜中哭泣,未来是怎样的?我又该如何?在我迷茫之际,梦想又一次的出现在了我面前,它仿佛说:你的未来不是渺茫的,你还有我。对!我不能这样放弃,又一次的,我重拾了信心,慢慢适应了初中生活,掌握了学习方法。
这一路走来,是梦想引领我前行。愿所有梦见远方的人,心有惊雷,都生似秋叶之静美。