关于音乐的作文
音乐,是太阳,是月亮,是高山,是流水,是净化心灵的天使,是万物之美的根源,是能使人们同喜同悲的魔法。音乐无限,让这永远的旋律走进心灵吧。
常言道:音乐不但能给人以美的享受,还能陶冶人的性情。是啊,当放学回来疲倦时,倾听几首音乐,能使人放松心情;当伤心难过时,倾听几首快歌。能使人忘记烦恼,沉醉于梦幻当中;早晨起来,倾听几首音乐,能使人精力充沛,振作起来。
现在的人们,常常背负着各种负担和问题。他们整天垂头丧气的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢的,都变成干篇一律的机器,笼罩着忧郁。而音乐,正是让他们恢复快乐的一剂良药。每当你因社会迷惑而昏头转向时,音乐总能给你正确的指引。
音乐本身是生活,生活也就是音乐。音乐是一位好老师,她会将你从喧嚣和沉杂之中带出,带到一片绿茵茵的草坪上,是你那烦躁的心平静下来,音乐是你开心时的朋友,也是你失意时的伙伴。
音乐可以充当太多真善美的场面,在生活中它的作用也是不可缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯,让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动吧!