关于音乐的作文
我是一只小蚂蚁,生活在一个蚂蚁大家庭中。
在一个静谧的夜晚,萤火虫小弟帮我打着绿色的小灯笼,领我出来散步。我在一条僻静的小路上走着,天上的月亮弯弯的,两头很尖,像一只金黄色的,小巧别致的船儿,挂在空中。两旁的树被风吹得摇来摇去,像一个个亭亭玉立的少女,在扭动着自己纤细的小腰,跳着曼妙的舞蹈,仿佛在向我表示欢迎呢!突然,一阵优美的音乐声从远处传来。慢慢的慢慢的,越来越响。这首音乐像一条涓涓的小溪,流进了我的心田。到底是谁在这夏夜中开音乐会呢?我听着音乐声寻去。
我来到了一片空地上。只见蟋蟀大哥正全神贯注地拉着小提琴,而蛐蛐小姐则正在用口风琴给蝈蝈先生精美绝伦的演唱伴奏呢!一旁,许多花色斑斓的小圆虫穿着色彩鲜艳的演出服,在不停的舞蹈。而在空中,几只蝴蝶扇动着彩色的翅膀,翩翩起舞,给这场音乐会更添了几分美感。你瞧,夜空中的星星也在一闪一闪地眨着眼睛,是不是也被这场音乐会吸引了呢?不知何时,原来给我照明的萤火虫小弟也跑去参加了这场盛大的音乐会。他打着灯笼,上下飞舞着,就像一颗亮晶晶的小星星在不停地闪烁着,变换着位置。我陶醉了,陶醉在这优美的舞蹈中,更陶醉在这优美的音乐声中了……
终于,音乐会结束了。萤火虫小弟打着灯笼在我眼前不停地晃动才把我的心灵唤回来。我自豪,因为这场音乐会是只有虫子才能演奏出来的!