体育考试作文
“1、2、3、4、5、6、7、8。2、2、3、4、5、6、7、8……”我们班的体委李若溪带领大家进行考试前的热身。等待了多日的体育400米考试终于来了,我也积极配合,极想得一个安全的高分儿。
热身完毕,赵先波老师走过来说,四班的所有男生跟我去起跑线。我的心开始紧张起来。
站在起跑线上,盯着发令的老师认真听着他的命令。
“跑!”一声令下,我的心一下放松下来,可很快又紧张起来,大家刚开始都差不多,我前面的张家铭被别人阻碍而减速,我也随之慢了下来,直到成为一种“放羊”的队伍,哩哩啦啦。我开始加速,想尽一切办法超过前面的人,有鼻涕,一拧,哪里痒,一抓,哪里疼,忍着,不顾一切,我的心只有“跑”这一个字。我渐渐超过了几名同学,可也感觉到身体有些力不从心,腿也越来越感到沉重,身体有种难以从未有过的压力。可终点线就在前方,离我不远的地方。我鼓励自己,只要跑不死就往死里跑,你可以的,到了再休息,“加油!加油!”心里不断给自己鼓劲。
离终点越来越近了,冲刺,咬紧牙关马上就到了,两眼只盯着终点的那条白线,奋不顾身地向它冲去,终于我跑到了终点,取得了一组第六名的成绩。当我往表上签名时,我看到了我的是成绩,1分36秒,心里有种从未有过的喜悦——比我平时的成绩快了近二十多秒。
我兴奋的手舞足蹈,心里美滋滋的,尽管这个成绩我还是比较满意的,但还需要继续努力超越自己,取得更加优异的成绩!