今天上体育课,老师报了要补考一些体育项目的同学的名字。其中,出现了一个小小的乌龙:
一个个要补考的项目和名字报出来,当老师报到女生中要补考“立卧撑”的项目时,只听老师说“两个姓沈的”,正在和周秋韵谈笑的我心中一惊:“什么,姓沈的?难道是我要补考?这。这。这不可能呀,这“立卧撑”当时我可是很轻松的就完成了,因以前我可是在跆拳道的班上练过的,而且还是第五个完成的呢。”我边疑惑地想着,边快步走到老师身边,伸长了脖子看老师手中的成绩单。
老师手指着成绩,对我说:“你看,只完成了9个,不行呀,要重新考。”
我顺着老师的手指看过去,成绩单上明晃晃的“9”字,我不敢置信地盯着,不死心地辩解:“我记得,我记得我是在30秒前就做了12个立卧撑呀!”老师没和我多说,只是说重考一下,没关系。
失落地回去,排队。我正一脸委屈地与沈倍羽谈论这件事,突然,沈陈畅匆匆跑过来对我说是她和沈倍羽要补考,我十分惊讶,兴冲冲地连忙跑到老师身旁看成绩单审核。仔细一看,果然没有我……顿时如释重负,阴转睛,却又有些哭笑不得。
都是因为大多数同学都叫我“沈氏家族成员”,使我习惯性地听到“沈”就认为是自己了。这做事不能粗心,要看完整才能下结论呀!