体育考试作文
今天,我们进行了最后的一项体育考试——四百米跑。
其实这场考试本该是周一开始考的,可是,由于天气原因,一直推到了今天,因为一直想着早点结束,所以就盼望着早点考完。可当昨天得知了今天要考四百米的时候,心里一直忐忑不安的,昨天还下雪了,没法练。而今天中午又忘记了练跑步这事儿。所以才会很害怕这次考试。
第一节课上课还没到半节,谢老师就让我们下楼了,我刚开始还楞,为什么要下楼呢?后来才反应过来要考试了。热身的时侯我的腿已经忍不住的发抖了,热身完之后才进入操场。
以前的操场感觉没那么大,而今天却感觉比以前大的多,也不知是怎么,本来都没怎么练,还没好好做热身。到了我上场的时候,我的心像是被石头压着一样,很紧张。
渐渐地,我上了跑道,吹哨的那一瞬间,我们那一小组的人都冲了出去,个个都像一匹脱缰的黑马,奋力的跑着。跑的还没到四分之一时,也不知道是谁,喊了一声“程华,加油!”听到了之后,我以最快的速度冲刺了一段。到我体力快耗尽的时候,我的小学同学也喊了一声“程华,加油!”我又坚持下来跑了一段儿。可是正当我体力又快要耗尽的时,我累得差不多就想走着。可是离终点也不远了,我又鼓起了勇气,冲向了终点。
虽然这次跑了第六,可是成绩比之前快了11秒。并且这次考试,远远比期中考试考得好,这多亏了孙老师让我们周六周天锻炼啊!既然体育分得到了提高,我们的文化科也不能落下,在剩下的时间里,一起努力吧!