清晨,推开窗子一阵微风吹在我的脸上,看着窗外芳草如茵的草地,我不禁回想起早春二月的那个风和日丽的一天:午后,我吃完午餐便一个人走在乡间的小路上,看着周围生机勃勃的春天景色,闻着刚刚冒芽儿的小草散发出的淡淡芬芳。
我抬头仰望天空,不禁被自己所看到的景色陶醉了!一只头部长着黑色羽毛,在这不多的羽毛中还有序的长着些白色的小绒毛;全身都是金灿灿的羽毛,仿佛一个美丽的少女身穿金色长衣在空中轻轻飞舞;尾巴上长着浅蓝色的长羽毛,在蔚蓝的天空的称托下显得更加美丽、动人。一阵温暖的东风轻轻的拂过我的联庞,使我心里感到暖洋洋的,这阵带着温暖与惬意的风也穿过了正在长芽儿的树梢,树也好象感到很舒服,随着风儿摇摆着自己妩媚动人的身姿,它摇着枝条轻轻拂过堤岸,远远望去就像它在风中舞蹈。远处渐渐传来了孩童们的笑声,渐近渐响,直到我看到了他们娇小的身体和手上挥舞着的五彩缤纷的漂亮风筝。
噢,原来他们是放学回家后,还没做作业就跑到这儿来放风筝了。看着他们用小手拉着长长的风筝线,在草地上快乐的追逐着、笑着、喊着……我也笑了,仿佛自己也像他们一样,放着风筝、玩着、闹着,真的好希望我真的能回到从前啊!想到这里,我不禁有了写诗的灵感!便赶忙从行李里拿出笔、墨在纸上写下了这首诗:
村居
高鼎
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。