美好的回忆作文
“霎时,潮头奔腾西去。”时光就像这潮水,在霎那间离去,我试着抓住它的小尾巴,却怎么也抓不到,只能当成回忆。
春节一下子就到了,别人都在亲戚家拜年,而我却和小伙伴在田野里玩耍。
我们在田野里顺着水流一直走,一丛草在水里不停的吐泡泡,我想:这草是怎么了?是运动过量,需要氧气?还是在玩吹泡泡?于是,我就拿了一个木棒扎了进去,一只青蛙蹦了出来,我被这只青蛙吓了一跳,说:“我看见一只青蛙!”“在哪里,在哪里?……”朋友们急着问。
“都跑到你前面啦!”我找来一个袋子,放在水里,青蛙果然上当了,它直接就跳了进去,我们往袋子里装了些水就提着袋子继续前进,希望能再找到一只青蛙。
走著走著,我们发现一个洞,这个洞很大,我们想:把青蛙放进洞里去吧!可当我打开袋子的时候青蛙已经死了,我正准备把它放了,朋友说:“青蛙很会装死的,不要放了它。”我觉得有道理,就把它放进洞里,我们把石头摆在洞口,不让青蛙逃走。
我想看看青蛙,就把石头搬开,“青蛙不见了!”我突然发现这个洞很深,我推测:这个洞可以通到其它的洞口。我们都有点后悔把青蛙放入洞里。
我们为了这只青蛙忙活了大半天,可真傻。最后一无所获,还把自己弄脏了。
我想了想,青蛙是冬眠动物,我们帮这只小青蛙找到一个洞,也算做了一件好事了。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间就要开学了,这只能当做美好的回忆!