故宫的作文
盛夏的一个阳光明媚的日子,我们一家人来到北京,开始了一次难忘的北京之旅。
在北京的第一天,我们来到了天安门广场。站在天安门广场上,从远处眺望天安门铁塔,朱红色的瓷砖和高大的城墙都显示出昔日皇室的尊严。我们迫不及待地进入城门,登上天安门广场。站在天安门广场的那一刻,我仿佛回到了那天的开国大典,仿佛听到了有力的开国宣言,仿佛听到了举国上下响彻云霄的欢呼声,仿佛看到了神圣的飞机呼啸而过站在塔上,向前看,天安门广场挤满了人,广场上矗立着一座烈士纪念碑,长安街上交通繁忙,一派繁荣景象。
下了塔,我们走进去,来到故宫,就是古代的故宫。这是一个宏伟的宫城,一个神秘而雄伟的土地。我们跟随人流来到午门。只见石头铺成的地面已经凹凸不平,朱红色的大门锈迹斑斑,墙上有子弹留下的痕迹,还有枪管轰炸留下的大洞。据说八国联军攻打武门门时,无能腐败的清政府无力抵抗,不得不签订可耻的条约。紫禁城被敌人的铁蹄践踏,被敌人的炮火无情轰炸。它记录了中国人民的耻辱,是历史上沉重的一页。再往前走到太和殿,那里金色的琉璃瓦在蓝天的映衬下十分壮观。周围有无数小厅,太和殿如星辰般簇簇。爬上汉白玉台阶,来到大厅前。大厅金碧辉煌。最引人注目的是大厅里的十二根柱子。柱子上刻有龙,画有凤。大厅里到处都刻着龙的图腾。中间还有一把黄金龙椅。手柄上有一条栩栩如生的龙,高贵奢华。出了太和殿,一直往前走,最后到了御花园,那里的松柏参天,亭台楼阁隐约位于密林之中,真的很美。
我参观了故宫,那些珍贵的文物和宏伟的宫殿深深地印在我的脑海里。一百年后,它们依然闪耀着历史的光芒。它们是古人智慧的结晶,是我们祖先留下的宝贵遗产。参观完故宫,我学到了更多的知识,珍惜了今天的生活。啊!难忘的暑假!难忘的故宫之旅!