六年级作文:心中的太阳
有一个人,每天睡得比我晚,起得比我早,无时无刻地挂念着我。在我高兴的时候陪着我笑,在灰心的时候安慰我,给予我帮助,她就是我心中的太阳——母亲。
她给了我生命,并担起了一个母亲的责任,含辛茹苦地把我养大。在生活方面,她每天两点一线披星戴月地忙于家和单位之间。每天都会忙得天昏地暗,但却毫无怨言。就仅仅只为了给我一个更好的生活,让我吃得好,穿得好,丰衣足食。每个家长都望子成龙,望女成凤,希望自己家的孩子有出息,成为栋梁之才。当然,我的妈妈也不例外,她可是在我学习方面下了很大的功夫呢。她就如我的学习向导,当我的考试没有考好时,当我灰心丧气沮丧时,妈妈总会“雪中送炭”告诉我,“不经历风雨,不会见到彩虹”。“胜不骄,败不馁”等话,并告诉我:“不用灰心丧气,不能被困难所击垮,要勇敢面对困难,打败困难,要做生活的强者”等话时,我心里那棵丧失意识的小火苗又熊熊地烧起来了。我告诉自己要加油,不能被困难所击垮,并在妈妈的带领下,找到试卷错误的题纠正过来,妈妈耐心地给我讲解错题,并耐心地给我讲每一步式子的做法。我终于没有白费妈妈的苦心,
经过了一段时间,又考了一次试,这次我掌握了妈妈告诉我的解题技巧,并细心答题,终于考了个满意的分数。我激动地破涕为笑,终归没有辜负自己和妈妈的期望。
我很佩服妈妈的生活能力,她总是能把我们的家打扫得一尘不染,干干净净,让我们在温暖舒适的家里生活得很舒服。她还是一个知识丰富的人,我不会的题她总能给我讲得明明白白,让我有一种恍然大悟的感觉。
我会好好学习,天天向上,做一个像母亲一样优秀的人。