关于清明节的作文
人们说:清明节雨水很多,但今年清明节没下雨。上帝似乎一点也不难过。然而,烈日不能阻止人们思念亲人。
清明节那天,我和妈妈去放风筝,发现街道两旁都有春天的脚印。看,野菊花伸出头微笑,小树发出嫩芽。人们也脱下厚厚的冬衣,鸟儿从南方飞回来,在树枝上啁啾。不知不觉,天渐渐黑了。路边烧纸的人多了。他们现在正在给天堂里的亲人寄一些钱和衣服。人们可以这样烧纸,不仅污染环境,还容易引起火灾。在我看来,人们可以采取文明的行动来表达对已故亲人的思念。
大多数人认为这一天是痛苦的一天,但我不这么认为,因为我可以放风筝,让自己的心情放飞。