关于清明节的作文
今天我们放假了,放了三天的假。现在很多人只知道清明节要放假,却不知道清明节是怎么来的,要干什么。其实,清明节最初的含义是祭祖,扫墓。
清明节还是一个节气。清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”的说法。清明节与春节,端午节,中秋节并称为中国四大传统节日,还被列入了第一批国家级非物质文化遗产呢。
要说起清明节的来历,据说起源于古代帝王的“墓祭”之礼,后来民间效仿,就成了清明节。不过,要广为流传的一种说法是清明节起源于介子推。
清明节扫墓祭祖,也可以踏青去。