足球赛作文
看,这个草地真适合踢足球,青青的草地,五彩缤纷的小花儿,前面是一张长椅子供大家看比赛。
嘿!踢足球的小朋友来了。他们从书包里拿出足球,然后把书包放在草地上,摆成了一个简易的球门。看他们多威武,穿着球鞋,运动服,守门员还戴着一双黑手套。
足球赛开始了,一些男孩子立即分成了两队,一个叫红队,一个叫蓝队。他们立刻分开,准备抢球。看,队员们踢得多激烈,一个球员准备传球时,突然被別队的球员抢走了。不一会儿一群人挤成一堆在抢球。守门员的表现也很精彩,只要有球飞过来,他就会奋不顾身地扑上去,不让球进门。他们踢足球可真厉害,当对手拿到球时,他们就摆了一个阵势阻挡他进球。他们的球赛就这样紧张地进行着,当对方拿到球时,千方百计地使他不能进球,一旦自己拿到球时,不顾一切地把球踢进门。有一个球员拿到球,躲过了对方的抢球,来到球门附近,把足球对准就是一脚。
守门员弓着腰,半蹲着,双手放在膝盖上,对膝盖上的伤毫不在意。他一见球飞过来,眼睛一亮,看准时机,出其不意地扑上去,把球弹了回去。观众看到了,无一不喊:“好球!守门员真厉害!”后面那个穿红色运动服的侯补员,看到这精彩的一幕,也情不自禁地叫好,红队洋溢着胜利的喜悦。
在观众席上,那个穿着绿色外套,戴着绿色风帽的小男孩,他紧紧地抓住裤子,脸上露出紧张的神色,仿佛他也参加了这精彩的球赛;还有那戴着大蝴蝶结的小女孩她生怕她前面的小男孩挡住她,他索性站了起来,双手叉腰,看得听入迷;最左边的那个小男孩,搂着她妹妹,聚精会神地观看这精彩的球赛;那个跟守门员一样有金黄色头发的小男孩生怕错过那精彩球赛的约定的画面,他把脖子伸得直直的,对脖子的酸痛毫不在乎。旁边戴红色帽子的大男孩,他双手放在腿上,弯下身来,全神贯注地看球赛,还是不时为球员喝彩。左边抱着洋娃娃的女孩子似乎头一次看到这样精彩的球赛,她坐在椅子上专心致志地看。看得最开心的是那位大个子叔叔,他看得津津有味,满脸笑容。这球赛可能勾起了他对童年的美好回忆吧!
这场球赛定是深深的扎根在他们心中,给他们的童年留下美好的回忆。