足球赛作文
下午,大操场上欢声雷动,热闹非凡。这是在干什么呢?原来,足球大赛A组拉开了帷幕:六(2)VS六(3)。
随着一声清脆的哨响,比赛开始了!我们班的郭烨选手一马当先,对着黑白相间的小球猛踹一脚,足球立即以闪电般的速度,飞向球门,很可惜,球被对方2号球员一脚铲断,打回了老窝。紧接着,(3)班的球员们,冲到我们班的球门前,多次射门,有几次还差点进球,但都被陆宇洋英勇地挡了回去。这时,郭烨飞起一脚,把那只可怜的球踢上了天空,陆嘉豪又用右脚凌空扫射,球就像导弹一样直奔对方球门,悲剧了——搅屎棍陆宇洋竟然用手去抓球!之后我们就被罚了点球。整个过程就像引爆地雷:首先,得有颗雷——足球;其次,得有人埋雷——那个射门的(3)班2号选手;最后,要有人踩雷——陆宇洋。
开始罚点球了!只见对方球员倒退、起脚、前进、打门!那一刻,两个班的同学都屏住了呼吸,盯着那个黑白相间的小球。只见足球以大约150km/h的初始速度打了出去,像陨石一样从陆宇洋的手指上方飞进了球门。顿时,(3)班爆发出阵阵雷鸣般的欢呼。比分被(3)班的一个电梯球拉到了1:0。
我们班男足比赛的过程就像一条抛物线:前半场王者荣耀,后半场因为搅屎棍陆宇洋横空出世,然后全班整个垮掉。
接下去是惨不忍睹的女足。
比赛一开始(3)班的5号选手带球快如风,一闪间就突破重围,来到球门前,准备射门,徐安琪一看情况不妙,飞身一扑,但没扑中,5号选手如鱼得水,一脚就把球踢进了门框。我在旁边看着,恨不得在门口砌一堵水泥墙。比赛继续着,班长大人亲自上阵,可还是让5号选手梅开二度,又进一球。
最后,我们班的选手小宇宙大爆发,奇迹般地扳回一局,进了一球!
可是,爆发终究有结束的时候,(3)班又进了一球,比分成了3:1,我们遭遇了六年来最大的惨败。如果用一句话来形容我们班的表现,那一定是:像过山车一样酸爽!
看来以后一定要多练习,要懂一些足球规则,还要讲战术,争取在下一场比赛中勇夺第一!