足球赛作文
在一个阳光明媚的下午,一群小男孩们放了学,直奔一块宽阔的草地上,原来他们要准备一场足球比赛,他们把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。
紧张而又激烈的足球赛在一声哨子的示意下开始了,只见金黄色头发的守门员,他弯下腰,做出一个守门员的姿势,虽然他的膝盖已经被擦破,但他丝毫不介意,仍然很认真地守着球门,聚精会神地盯着那颗随时都有可能向他飞来的足球。两队的队员们有的像猴子一样灵活,有的像狮子一样凶猛。场地上顿时热闹起来。
守门员身后的那位球员为什么不上场呢?原来他来晚了,人数都齐了,他只能当候补队员了,但他却没有气馁,而是看着球赛想:虽然我没上场,但这也没关系,等到哪位球员累了,我便可以上场了。这时路过的行人也不由自主地停下了脚步,被这场精彩的球赛吸引住了,都坐在旁边的长椅上观看比赛。观看的人中,有个戴着蝴蝶发卡的小女孩,因为前面的人挡住了她的视线,索性站起来,眉头紧皱,似乎怕自己支持的队员输掉。这时,一位中年大叔也坐在了长椅上,看了一会儿,微笑着说:“现在的小学生太厉害了,球踢得这么棒!”最激烈的部分来了,一位小男孩立刻伸长了脖子,生怕错过最精彩的部分。他前面那位戴红帽子的小女孩,只见她弯着腰,伸头向右望去。再看看那位带着弟弟的男孩吧,他的心也跟着足球动了起来,手也握成了拳头状。
就在这时,一位身穿蓝色运动衣的球员,飞起一脚,球撞到了书包上,被弹了回来。但后面的一位球员在关键时刻补了一脚,球被直接踢进了球门,顿时传来一片欢呼声。
转眼间,足球赛结束了,太阳也下山了,观众们说:“这场比赛真精彩呀!”球员们也纷纷拿起书包走出草地,一边走一边聊着明天还要再来一场比赛。