足球赛作文
“呼——呼——”声响彻云霄,是从哪里发出这令人振奋的哨声呢?定睛一看,原来是操场上的老师啊。场地已摆好,球门已就位,我们已准备好,迎接班级联赛最强劲的对手——四(6)班。
这时,操场边就绪的班级队伍里有了动静,原来是我们的狠心队长——沛沛在挑选队员上场。他仿佛心中早有打算,一边点将,一边上场。我们一双双期待的眼神追随着他,又有谁不希望代表班级上场踢球呢?很快,队长就给了我们答案——厚实的“门将”远远、攻防兼备的凡凡、主力后卫杨杨、闪电飞腿的科科和核心前锋沛沛。
随着哨声吹响,比赛开始了。只见队长沛沛飞速向前冲去,盘着足球左躲右闪,接连带球过对方三人,眼看就要来到球门前,同学们都屏住呼吸,做好了欢呼庆祝的准备。不好!对方快速组织防线,一道“铜墙铁壁”筑在了沛沛的面前,无奈的沛沛智能选择传球。此时,只见对方球员紧盯传球路线,迅速反击,我们的球权瞬间被抢夺。场上比赛瞬间进入了紧张状态。随着对方的迅速推进,我们的半场压力剧增。只见对方一脚远射,被我们后卫杨杨顶出边线。对方迅速开出边线球,采用战术配合,再一次射门,可惜我们的门将和后卫判断失去了先机,遗憾丢失一门。
在这种不利的状况下,我们班也迅速调整战术,采用3+1+1战术,即一名守门员,一名后卫,三名前锋。我很高兴,有了替换上场的机会。
比赛继续,随着凡凡大脚开球,我找准落点抢在对方之前接到球,随后迅速向对方半场推进,把球传给我们的队长,和队长之间默契配合,我们很快来到了对方半场。当我快到禁区时,发现自己的射门和传球线路都被封堵了,这时只能寻找空隙回传。没想到对方早已想到了我的意图,一下子将球截住,迅速传给他们的进攻球员,并大力射门。攻守转换如此之快,我们的守门员还没反应过来,又丢一分。
对方两球在手,士气大振。而我们,个个垂头丧气,但我们的队长沛沛仍在努力坚持,不断鼓励着我们。在这样的对比下,对方打败我们,简直易如反掌,很快对方就赢得了比赛。
正当我们哀声叹气时,脑海里不由得回想这一幕幕,坚信经过一次次的失败的努力,我们终将迎来属于自己的胜利,比赛正磨练着我们勇于拼搏、决不放弃的意志啊!