足球赛作文
天空就像黄宝石一样美,金灿灿的阳光照在绿油油的草地上,在阳光的照射下,草地旁的大厦显得格外美丽,远远看去,就像绿宝石一样翠。
放学后,我快乐的走在回家的路上,无意间看见几个人围在草坪旁,好像在看什么趣事,我忍不住了,情不自禁地走了过去!哦!原来,他们是在踢足球呀!
只见他们迅速放下书包,将书包叠在一起,当做球网用,开始热身了,有的人抬抬腿,有的人做一会儿仰卧起坐,还有的人在劈叉!至见他们各个神彩奕奕,都迫不及待的想要比赛了。
“比赛开始!”裁判大声喊到。
各个队员的做好准备,只见守门员身着黑色衬衫,绿色短裤,穿着皮鞋,手上还戴着黑色皮手套,手护着膝盖上的伤口稍微弯曲,身体微微向前倾斜,眼睛一动不动,直直的盯着球,好像球快要占据他的眼睛似的。他的身后还站着一个红色衣裤的男孩,他一眼不眨的看球员好像在思考,如何让球不进入的计划。我想他应该是后补队员吧!
“战争”越来越激烈了。队员们一窝峰的冲上去抢球,球跑开了,又去争,摔倒了又爬起来,他们是多么勇敢啊!
看这场比赛的观众也越来越多,有小孩。有大人,甚至连小狗也不错过这场比赛。你看那位教师手中拿的书都快要被它扯破了。那个戴红帽子的小女孩把脖子伸得老长,生怕别人挡住她的视线。她旁边的那个戴着红领巾的小男孩索性站起来,连他的弟弟也目标转眼的看着比赛,旁边的小狗则不是那么兴奋,只是时不时的“汪汪汪!”大叫几声,其余时间都耸拉着耳朵。蜷缩身子。看,旁边的大哥哥恨不得想加入这次比赛。他(她)们看的多么认真,队员们追到哪里,观众的眼睛也跟著他们看向哪里,他(她)们有的在心里默默的为他们加油;有的在大声的喊叫加油;还有的在默默的看着。
太阳公公要落山了!大家都走了,那些队员也一边走,一边说着踢足球的乐趣!我也一边走一边情不自禁的笑起来。