中秋节作文
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节姗姗来迟。想到马上就可以吃月饼赏月,回爷爷家团聚,我有点兴奋起来。
当太阳公公拖着疲惫的身子到西山悄悄地睡觉的时候,在东方的天边,月亮婆婆半声不响地探出白白的半个脑袋。我们全家人在爷爷奶奶家吃团圆饭。
对桌上那瓶饮料垂涎欲滴好久的我,刚要来个“牛饮”,爸爸却叫我对大家说一句祝福语,这可让我有点措手不及。不过,这可难不倒我,一会儿功夫,我就想好了一个。我站起身子,端着酒杯,得意地说:“祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大爸、大妈、姐姐和弟弟中秋节快乐!”大家赶紧鼓起掌来。
“好------”,这句拖长了的叫好声属于爸爸。我回头一看,不知道什么时候爸爸的脸已经变得红通通的了,说话有点口舌不清。我猜想:爸爸一定是喝醉了。我赶紧说:“我们还是吃饭吧!”
吃完饭后,我们坐在外面吃月饼赏月。月亮真圆啊,就像一个洁白无瑕的大圆盘。我们坐在明亮的月光里,一边聊天,一边吃着月饼。各种各样的月饼摆在我面前,有草莓的、哈密瓜的、黑芝麻的------谁看了都会流口水。
天晚了,爷爷奶奶都打哈欠了,我们一家三口在皎洁的月光下尽情地唱着“八月十五月儿圆啊------”回家了。