快乐的一天作文
今天,红日当头照。
早晨,爸爸妈妈带我去外婆家吃年糕。听说吃年糕能年年高,我真想快点到外婆家。
到了外婆家,我彬彬有礼的问候道:外婆,外公早。外婆可高兴了,马上说:“我为你准备了一个大大的惊喜,保证你喜欢。”听外婆这么一说,我想我一定会喜欢的。
一走进厨房,就看见年糕刚出笼,香味阵阵的飘过来。我看到年糕被摆成花的形状,馋得直流口水,刚一伸筷子,爸爸却严厉的说:“不能吃。”我只好放下筷子,耐心的等待。
等都坐齐了,我迫不及待的拿起筷子,爸爸说:小心烫。只听“嘎吱”一声,一块年糕就被我消灭了,“哇,真好吃。”年糕很糯,从中还带一丁点儿甜味。我的心也甜甜的,快乐的一天开始了。
上午我和爸爸妈妈去爬山,天气有点热,到了半山腰时,我们都觉得口干舌燥,妈妈先说:“我渴得不行了,喝一点水吧。”
爸爸立刻拿出早已准备好的矿泉水,我们三个人开始喝水了,只听爸爸的喝水的声音是“啊咕啊咕”,妈妈喝水的声音是“唧吧咕唧吧咕”,我喝水的声音却是“咕噜咕噜”,没过一会儿,一瓶水都喝完了,我们愣了一秒钟,三人都在原地哈合大笑。一路上我们说说笑笑,看看秀水和山景。
下午,我和妹妹,弟弟和哥哥玩老鹰捉小鸡的游戏,哥哥当凶恶的老鹰,我当勇敢的母鸡,弟弟和妹妹当可爱的小鸡。一场恶战开始了。
一开始,老鹰很是掉以轻心,哥哥肯定认为我么矮,他往我头顶一伸手就能抓住一只小鸡,因此,他显得很随意。
然而我可却不是好惹的,他往右边冲,我往右边挡,他往左边冲,我就往左边跑,就这样过了几个回合,老鹰累得气喘吁吁,而我却是不费力气。
我笑着说:“你认输吧,如果你抓不到,就别勉强了。”
妹妹顽皮的向他做了鬼脸了。哥哥不服气了,他带着骄傲的神色扬起头:“我是让你们的。”
弟弟就跟了一句;“那就把你的实力拿出来吧,我们勇敢的母鸡会战胜你的。”
大家的鼓励让我变得信心十足。哥哥气得火冒三丈:好,我已经有一条万无一失的方法了。”哥哥居然用了“万无一失”,我有点紧张,不过,我很快就看穿了他的心思。他一直往右边冲,我一直往右边挡,哥哥忽然往左边冲,我一个紧急刹车,往左边一跳,哥哥的妙计失灵了。“是万无有失的妙计吧。”妹妹和弟弟都哈哈大笑。
回家时,我还是美滋滋的,依然陶醉在今天的美好里。这真是快乐的一天。