快乐的一天作文
暑假里,我和爸爸妈妈还有朋友一起去庐山游玩。
我们刚到庐山脚下,抬头仰望,啊,多高啊!庐山简直看不到它的顶,这是庐山最显著的地貌特征。随后,我们开小汽车来到庐山的入口,在小汽车开到庐山入口的时候,天突然变得阴沉沉的,我说:“要下雨了。”没想到如丝一般的细雨便下了起来。这时,山上突然起了云雾,迷蒙蒙的一片,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,真像苏轼所写的:“不识庐山真面目,只缘生在此山中”过了一会儿,雨停了,我们的车子也开到了庐山的起点,我们便开始爬庐山了。
我和龙龙哥哥刚刚下车,就开始如箭一般地飞奔开来,不多一会,我们就跑到庐山的第一站“千年百树”了,我们便开始听导游叔叔说:“这棵古树已经在这里傲然屹立了一千多年,经历了那么多寒冬酷暑的日子,依然那般苍劲挺拔,郁郁葱葱。”索性我和哥哥爸爸妈妈妹妹五个人一起和这棵大树来了一个亲密地“拥抱”,仰望着它高耸入云的姿态,心中不禁感叹到“真不愧是苍天大树啊!”和大树告别后,我们来到庐山的第二站“五老峰”导游叔叔说:“因为仰望其形态好似五位老翁席地而坐眺望远方,所以叫五老峰。”于是,我们便想到在山脚下比赛,看谁第一个到达目的地。我和爸爸一组,龙龙哥哥和妹妹一组。妈妈宣布比赛开始,只见龙龙哥哥身手敏捷快速地穿梭在小道和行人之间,我和爸爸也不甘落后,我们彼此间加油打气,在费了九牛二虎之力后也爬到了山顶,妹妹却慢了一步,想她一定是一边观赏风景一边爬山。站在山顶向下俯视,山势此起彼伏犹如海浪般波涛汹涌,远处的行人们犹如小蚂蚁好似画中人;眺望远处那被红日映射下的云朵也色彩缤纷起来,此刻蓝天仿佛就在头顶,云彩若隐若现仿佛就在身边环绕,一切美景尽收眼底。
下山集合后,我们来到最后一站“三叠泉瀑布”,导游叔叔说:“这里便是庐山第一奇观三叠泉。俗话说的好--不到三叠泉,不算庐山客。”我认真地观察着它,聆听着它,不禁让人联想到诗人李白所作的《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布还真有三千尺,就像玉帘一样美丽壮观。最后,我们依依不舍地离开了庐山。
这一路走来我不仅见识到了庐山的真面目而且大开眼界,可真是快乐的一天啊。