课间十分钟作文
校园里的生活丰富多彩,能提供给我们乐趣的不仅仅是体育课、美术课和周二下午的社团课,还有那短暂的课间十分钟。
在课间十分钟里能干的事可多了。男生们在听到下课铃声后,有默契地分成几个队,围成几个圈,在后门那一块地区玩修正带,包围圈里时不时传来呐喊声、加油声、助威声和失望声。如果两人发生口角,就会抱在一起打闹(不是真打),假如一方真的恼了,在上课一起探讨问题时也会重归于好。
看着男生玩得那么欢,我们女生也不愿甘败下风。女生们有的在座位上看书,无论多么惊天动地的事情都不能将她从书的海洋中“拽”出来,有的围在一起画画,除非有关于她们的事情,否则谁也不能将她们分开;有的成群结队地在走廊里走无数个来回,边走边叽叽喳喳地谈论些校园里发生的有趣事情,如果一个人把另一个说生气了,就会连哄带骗地把她逗开心,最有趣的要数寻找接头暗语的女生:她们会问你些接头暗语,找到接头人才算成功,比如:“长江,长江,我是黄河。”如果你不是接头人,就说不知道,过几分钟又会有一个过来问你。不管是课间的男生还是女生,都是我们童年生活最亮丽的风景,不管是多么活泼的男女生,在课堂上,都十分遵规守纪,那读书声,也是我们童年最动听的音乐。
课间十分钟,是我们最喜爱的时刻,虽然它很短暂,微不足道,但却是我们童年的乐趣,原来它饱含了儿童的美好加快,我们要充实我们的课间十分钟,让它的珍贵永远保留。