上课一条虫,下课一条龙……
下课铃声一响,原本死气沉沉的教室和走廊,立马乱成一窝蜂。小蜜蜂们嗡嗡地叫着,好像在说:“上课度分如度年……”所以对我们来说,下课铃就如“救命丸”一样,神一般的存在!
来看看我们的操场,咦,真热闹啊!一二年级小朋友像欢快的小鱼在人群中自由自在地穿梭着,可爱的脸蛋上笑靥如花,到处弥漫着童真的气息。三年级的小同学也没闲着,他们正在进行一场别开生面的跳绳比赛。他们身轻如燕,脚下好像踩着弹簧似的,越跳越快,旁边围观的同学都为他们加油喝彩!
此时的乒乓球台前虚无空席,早就挤满了人。乒乓小将们个个精神抖擞,纷纷拿出自己的看家本领,博得围观学生阵阵掌声。篮球队也不甘示弱,个个充满了激情和斗志。投球!Yes!一个漂亮利落的三分球从球框中落下。女生们也有自己的小天地,她们正在跳皮筋呢!看她们身态轻盈地跳着各种动作,身姿优美,好似音乐盒里的芭蕾舞者。
走廊的尽头是我的教室,来看看我亲爱的同学们在干什么“好事”吧。哈,果真是“好事”!我一进教室就有一阵“妖风”从我面前呼啸而过。原来是我们班的捣蛋大王正在被人“通缉”(谁知道他又做什么伤天害理的事了),而正义凛然的“警察大叔”紧随其后——啊——!一声惨叫响彻云霄,是我叫的,因为警察叔叔没有及时刹住车,把我撞了个四脚朝天——
当我想破口大骂发飙时,“铛铛铛”上课了。唉!欢乐的时光总是稍纵即逝。不过在这里,我真诚地劝告大家不要在教室或楼道里追逐打闹,很容易受伤的!