我的秘密作文
今天上午,妈妈在接我回家的路上。她用试探的口气问我,你衬衣领子上有个三角形的洞,是不是你搞出来的?我矢口否认。妈妈接着说:“咱家就三口人,除了你还能是谁干的呢?”我见无法再隐瞒下去,只好向妈妈道出了事情的真相。
事情是这样的:上个星期天,我在穿衬衣时领子上的商标剌住我的脖子,我就想把商标剪下来。我先拿一把剪刀趁妈妈不注意,抓住衬衣领子,费力的将大剪刀插入商标下面。咔嚓,商标被剪断了,商标中段很快被我剪下。我就开始剪两边的,当我剪商标边缘的碎片时,一不小心,把衬衣领子剪了个三角形的口子。
我一看衬衣被剪烂了,大惊失色。急忙扔下剪刀,把衬衣塞进柜子里。我想了一会儿,觉得妈妈经常开衣柜,放在衣柜里是很不安全的,容易被妈妈发现。我从书上看到:“最不安全的地方,也是最安全的地方。”于是我把衬衣从衣柜里拿出来,放在了沙发上。一连过了好几天,妈妈都没有发现我的秘密——我的衬衣被我剪了个三角形的洞。我暗自高兴,感觉我真幸运!
可惜,好景不长。也就是今天,我的秘密(衬衣被剪烂)被妈妈发现了。
妈妈批评了我,说以后你可不敢再私自使用剪刀了。