我的秘密作文
伴随我们的成长,有了自己的体验、感受、知识和自己的小秘密。它们如夜空中繁星点点,又如沙滩边贝壳缤纷,虽然不是刻骨铭心却记忆犹新。
一天晚上,我们在吃饭时,有说有笑,其乐融融。可是等爸爸妈妈都吃完饭时,只有我的饭才吃了三四口,爸爸生气地说:“看看你,吃了几口饭,每一天都是你最后一个吃完!”妈妈连忙跑过来安慰我:“没事,儿子,你正长身子呢,不急,多吃点。!”一看见这一碗的饭,我便摆出愁眉苦脸的表情:“妈妈,我实在是吃不下了,这碗饭太多了,我又不是大象。”妈妈也火了:“我管你是不是大象呢!反正我现在要出去购物,回来后,如果你还没吃完的话,哼哼,有你的好果子吃!”我反驳道:“这么多的饭一下子全吃完呢?”妈妈不再理我,拎着包便和爸爸一起出门了。
妈妈一出去,我便手里拿着饭碗,在房间里苦思冥想着:怎么样才可以一下子把这些米饭全部“灭”了呢?我的脑袋上“冒”出了一个灯泡:楼下有一个草堆,平时很少有人经过草堆旁。我高兴坏了,连忙打开窗户,把饭一撒,顷刻间,米饭好似雨水一般“飞”了下去,我大叫道:“可以看电视啦!”
妈妈购物回来后,以为我把饭全吃光了,直夸我厉害。
但是自从我会背“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”,我开始为自己的浪费而感到后悔。