我想种几颗黄豆。因为黄豆可以做豆浆,还可以把黄豆煮着吃也行。
我从家里的抽屉里找来几粒黄豆,找来一个瓶子,在花园里铲了一些土,把土放进瓶子里,我又把黄豆小心翼翼的放进瓶子里,黄豆的样子黄黄的、圆溜溜的,真好看,我把它放到阳台上去,让春雨姑娘爱抚着它。
第二天,我跑到阳台上去看,怎么还没发芽?它还在那里睡觉呢!我非常着急。我走向厨房,拿了一个小杯子,倒了一点水,我又去阳台,把水倒在它的四周,希望它快快长大。我还给它施了一点肥呢!我每天都细心地照顾它呢!过了几天,小黄豆开始发芽啦!它先把它的小脑袋探出来,小小的,真好看!是不是春雨姑娘和太阳公公把它唤醒了?
我把黄豆带到了学校来,同学们带的有绿豆、黄豆、紫苏……
妈妈爸爸像个魔术家,把我变出来,现在已长大到八岁,我们像一棵棵小树苗,从“小树苗”长到“大树”,需要他们精心照顾,我们要好好学习,天天向上,不要让爸爸妈妈担心。