有的同学喜欢光彩夺目的,有的同学喜欢果实累累的秋天,有的同学喜欢大雪纷飞的冬天,而我喜欢烈日炎炎的夏天。
夏日的天空万里无云,蓝蓝的,天空上挂着一个火辣辣的太阳炙烤着大地,像个大火球,照得万物无精打采。狗热的吐着舌头,喘着粗气。青蛙“呱,呱,呱”地叫着,好像在说:“热死了,幸好有荷叶帮我遮挡。”蜻蜓在荷叶上跳起了芭蕾舞,这让我想起了《小池》这首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”知了在树上“知了,知了”地叫着,像是在说:“热死了,我坚持不住了。”
小花、小草都耷拉着脑袋,好像还没有完全苏醒。唯有荷花像个军人,傲然挺立着。路上的行人明显比往常减少了许多,大概是因为太热了吧。
六月的天,像小孩子的脸,说变就变。天空刚刚还是大晴天,突然就乌云密布,雷电交加。之后,下起了珍珠般的倾盆大雨。雨下到水中,水中鼓起了一个个小泡泡,好像小鱼在吹泡泡;落在屋顶上,又像瀑布似地往下流。大树、小花、小草,都像洗了个澡似的。世界王五,都变得精神抖擞。
你看,夏天多美。