看电影作文
我来到上海电影博物馆,开始我的探索之旅。在电梯里,我发现了一块正在播放电影的神奇大屏幕。在走廊的墙上,我看到画着许多形态各异的人,他们正举着相机在拍我,相机一闪一闪地,我俨然成为了电影里的明星。我来到了展厅,里面存放着许多电影草稿,有赵焕章导演的、有刘镇伟导演的……接着,我又发现了展厅里有许多老电影,比如,《铁道游击队》、《霓虹灯下的哨兵》……最后,我又顺着阶梯参观了楼下的展厅,里面介绍了许多上海老电影院。
上海电影博物馆有一些展台让我印象深刻。在上海有一个我国最早的电影院——大光明影戏院。它于1928年,由潮州商人高永清在静安寺路45号将原卡尔登舞场改成的,内设400个座位,在当时的全中国肯定会引起很大的轰动。还有一部家喻户晓的电影《梁山伯与祝英台》,由桑弧、黄沙两位导演联合制作;由张曦白绘制的一部精彩长篇电影,历时约160分钟,于1953年出品。看着这些电影院、电影作品,不禁让我想起我在电影院里看电影时的休闲。但是这些电影背后是由无数的导演、编剧……无数人的辛苦工作换来的。所以,我们在看电影的时候,要认真地看,要珍惜他人的劳动成果。