看电影作文
今天是星期五,我看了一部《熊猫回家路》的电影。
里面讲了一位熊猫研究员想捕一只熊猫做研究。他叫了一位捕猎高手一起捕,那位捕猎高手叫老陈,有一个名叫芦娃子的孙子,年龄才十岁。
一天傍晚,研究员和捕猎高手在风吹雨打的环境下捕捉熊猫,熊猫跑得飞快。突然,熊猫摔倒在大石头上,石头把它挡住了。捕猎高手他们找不着,只好先回家,等天亮再开始继续捉。第二天,芦娃子去砍柴,发现了那只小熊猫,把它藏到了他们家后院,想有个伴。此时,捕猎高手和研究员并不知道。芦娃子每天砍竹子给它吃,可它不吃竹子,经过一番试验,原来这只小熊猫爱吃竹子汁,芦娃子还教了它一些本领。直到有一天,捕猎高手发现熊猫居然被芦娃子捉到了,他们非常激动,直夸芦娃子棒。他们把熊猫装进笼子里,准备明天拿到研究所做研究。傍晚,芦娃子偷偷把它放了,想把它送回大自然。他们知道后,决定要把熊猫捉回来。后来,他们看到芦娃子的博大爱心,决定不捉熊猫了,因为他们被芦娃子的爱心打动了。
看了这部电影后,我的感想是:动物是属于大自然的,我们要保护小动物,爱护小动物。假如没有芦娃子执着地救熊猫,那么小熊猫就再也不能见到自己的妈妈了,它会被关在笼子里,不能自由自在地在森林中玩耍了。这对熊猫是多么痛苦啊!我觉得我们每个人都要像芦娃子一样关心爱护动物,这样人和动物才能和谐相处。