你知道‘真爱’会发生怎样的奇迹吗?就让我来告诉你吧!
主角肯尼麦斯,因为父亲的关系而封闭自己,直到遇见新邻居小怪之后,他才改变自己的想法,努力忘掉以前的悲哀。然而,小怪知道肯尼的苦衷,就告诉他说:‘你就是你,他就是他,除了声音与血缘一样外,你根本不是他!’这番话使肯尼忘掉以前的痛苦,也让他们俩组成‘怪兽兵团’,因为肯尼需要头脑,而小怪需要双脚,他们的友谊因此搭起了桥梁。
但肯尼必须面对一个事实——那就是他父亲出狱了!因为他的父亲杀了他的母亲,犯下滔天大罪,才被送去监狱。而现在肯尼知道他父亲是冲着他来的!更令他战慄不已。
肯尼被他爸爸绑架了,小怪费了千辛万苦,才找到肯尼。而肯尼他父亲又犯了恐吓罪,所以被叛无期徒刑,但已经后悔莫及了。虽然,小怪找到了肯尼,但却受了重伤,需要动手术!这令肯尼大吃一惊,因为他很害怕小怪会离开人间。果然不出所料,在圣诞节那夜,小怪就在睡梦中安详的去世了,肯尼非常伤心,不禁嚎啕大哭,但也唤不醒小怪?
我觉得这部影片,除了让人感到悲伤,也深具教育意义。在这部影片中,描述朋友之间互相扶持、互相照顾的情感,因为朋友的爱超越了对父亲的怨恨,使肯尼从冰塔里走出来,接受温暖的阳光。让我深深觉得朋友的可贵及敞开心胸的重要性,只要激极、乐观,那么阳光就会洒进我的心中!