我很喜欢毛绒玩具,一次,我和妈妈来到玩具店,看到一只毛绒绒的狗熊。那狗熊胖乎乎的,一双大大的眼睛,发着黑光,好像目不转睛地在看着我。我真想把它抱回家。
于是,我抱着妈妈的胳膊,央求道:“妈妈,给我买个毛绒玩具吧!”
没想到妈妈的脸色严肃起来,说:“你不好好学习就知道玩,不买。”
这时,我的心里难过极了,泪水在眼圈里打转。
怎么样才能让妈妈答应呢!我挠了挠脑袋,眼睛转了转,笑呵呵地走到妈妈的面前说:“妈妈,我每天学习都很累,我多么希望能有一个人陪我呀,可是您和爸爸每天都不在家,总把我自己放在家里,多可怜呀!难道我买个狗熊来陪我,都不行吗!”
说到这里,我心里有点激动,眼泪汪汪的。妈妈看见了,急忙把我抱起来亲了又亲。嘴里还一再说:“妈妈给你买,妈妈给你买。”说着,妈妈从包里拿出100元,给了售货员阿姨,买下了那个毛绒熊。
从此,毛绒熊成了我最好的朋友。
这一次说服了妈妈,也让我总结了经验:想要说服别人要有耐心,态度要好,要有理有据,还要真诚,要感动对方,让她信服你,你就成功了。